CB éliminé de la Coupe de France par Antibes : 76-70

19.01.2010

Les choletais se sont inclinés 76-70 ce soir en 16e de finale de la Coupe de France face à une belle formation d'Antibes qui a joué avec envie et panache. Erman KUNTER avait pourtant prévenu son équipe : Antibes est une équipe difficile à jouer, confiante après son succès sur l'ex-leader de ProB Limoges le week-end dernier. CB voit l'un de ces espoirs de titre s'envoler ce soir et va devoir impérativement se reprendre pour aller gagner sur le parquet de Hyères-Toulon vendredi soir à 20H30 devant les caméras de Sport+.

1er quart-temps
Ce sont les antibois qui vont ouvrir le score dans cette rencontre par l'intermédiaire de l'expérimenté Luc-Arthur VEBOBE à 2pts, auquel répond aussitôt le jeune pivot choletais Kevin SERAPHIN (2-2). Kevin SERAPHIN est inspiré ce soir et fait parler son physique dans la raquette d'Antibes, il va inscrire à lui seul 10 des 17 points de CB, dont un dunk rageur permettant à son équipe de faire le break (7-13). Le guyanais est bien épaulé par le scoreur choletais Samuel MEJIA, auteur de 5 points dans cette période. Antibes reste à flot grâce à son duo d'américain Andrew FEELEY (4pts) et Darnell HARRIS (5pts).

2ème quart-temps
Après ce premier round d'observation, les deux équipes resserrent leur défense et du coup peinent en attaque. Le score se maintient à 12-17 pendant deux bonnes minutes, avant que Miloud DOUBAL trouve enfin la mire à 3pts (15-17). L'entrée en jeu de Randal FALKER à la pace d'Antywane ROBINSON va amener de la fraîcheur à l'effectif choletais et de la densité sous les paniers (17-21). Alors que les choletais ne comptent que 3 points d'avance sur leurs adversaires, Erman KUNTER demande un temps mort, qui s'avérera efficace puisque CB par MEJIA creuse à nouveau l'écart (25-31). C'était sans compter sur DOUBAL et VEBOBE qui en fin de période vont ramener leur équipe à distance des choletais. Score à la mi-temps : 30-33. Les choletais sont à la peine à l'image de leurs meneurs EITUTAVICIUS et LINEHAN qui ne trouvent pas le chemin des paniers, face à une solide équipe d'Antibes bien en place défensivement.

3ème quart-temps
Au retour des vestiaires, Antibes plus d'envie que CB et égalise par FEELEY (35-35) après que Max KOUGUERE ait comblé l'écart grâce à un tir à 3pts. Les hommes de Savo VUCEVIC vont même s'offrir le luxe de prendre les commandes de la rencontre (37-35). Heureusement pour les choletais, le duo SERAPHIN / MEJIA très efficace ce soir leur permet de creuser un nouvel écart (38-45). Après un temps mort demandé par leur coach, les antibois prouvent à nouveau qu'ils ont de l'envie. HARRIS, puis KOUGUERE et VEBOBE alimentent la marque. Antibes tient bon et CB ne compte toujours que 3 petits points d'avance : 47-50.

4ème quart-temps
Le meneurs choletais sonnent la révolte en ce début de 4ème quart-temps. EITUTAVICIUS inscrit un cinglant 5-0 (50-60), bien relayé par John LINEHAN à 3pts (52-63). Mais encore une fois, les antibois ne lâchent rien et font parler leur coeur. Ils bousculent le jeu choletais et inflige un terrible 9-0 à leurs adversaires (61-63). CB n'y est plus et Nemanja JELESIJEVIC en profite pour placer un tir à 3pts assassin qui donne l'avantage aux siens (69-68), aussitôt imité par HARRIS (72-68) à moins de deux minutes de la fin de la rencontre. La fin de match sera une succession de fautes choletaises qui vont amener les antibois confiants sur la ligne des lancers francs. Victoire d'Antibes 76-70 qui élimine CB de la Coupe de France.

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire la revue de presse Antibes / Cholet Basket, cliquez-ici.

Coupe de France
19.01.2010

Antibes/CB : le live

18.01.2010

Cholet Basket défie Antibes pour les 16e de finale de la Coupe de France

Exempts des 32e de finale de la Coupe de France, Cholet Basket entre officiellement en lice dans cette compétition dès demain, le mardi 19 janvier 2010 à 20H à...
18.11.2009

Coupe de France : 16ème de finale - ANTIBES/CB

Cholet Basket connaît désormais son adversaire pour les 16èmes de finale de la Coupe de France. Les choletais se déplaceront à Antibes le mardi 19 janvier 2009....