CB l'emporte 73-83 sur le parquet de Gravelines et arrache un belle

5 de départ :

Cholet : Eitutavicius – Gelabale – Mejia – Sommerville - Falker
Gravelines : Woodside – Bokolo – Nichols – Akpomedah - Zerbo

1er quart temps : 20-20

Bokolo ouvre les hostilités par un tir un 3 pts. Arvydas lui répond sur shoot en sortie d'écran. CB prend 2 pts d'avance grâce à un jump shoot de Sommerville (2ème min). Les Gravelinois sont chauds à 3 pts dès le début de match, avec un 3/3. Les choletais maintiennent un léger écart grâce à un shoot à 3pts de Gelabale (11-13, à la 5ème min) et prennent même 5 pts d'avance par l'intermédiaire de Robinson (13-18, à la 8ème min).
Woodside remet les équipes à égalité avec un lay-up + la faute (18-18, 9ème minutes). A la fin de ce quart temps, les équipes sont à égalité, 20-20.

2ème quart temps : 19-9

Comme dans le premier quart temps, Gravelines ouvre le score et prend 4 pts d'avance (24-20, 11ème min). Johnson et Edwards permettent à leur équipe de prendre le plus grand écart du match, 29-22 à la 13ème minute. Gravelines vient de passer à CB un 19-4 à cheval sur les 2 premiers quart temps.

Contrairement au match aller, Cholet ne domine pas aux rebonds et offre donc de nouvelles tentatives à son adversaire du soir, et notamment à JK Edwards qui claque un dunk + la faute (33-22, 15 minutes)
Après un dunk raté de Bokolo, Sommerville plante un 3 pts et CB réduit l'écart à 6pts (35-29, 17ème minute). Malgré ce shoot, CB est à 1/7 à 3pts dans ce quart temps. Une dernière pénétration de Woodside donne 10 d'avance à la mi-temps : 39-29.

Cb devra être plus costaud dans sa raquette, en deuxième période, où il est dominé au rebond (22 contre 17). Les hommes d'Erman Kunter devront également se montrer plus adroits, ce qui a fait défaut dans le second quart (38% en première mi-temps).

3er quart temps : 22 - 26

C'est un chassé croisé dans le début de ce quart temps. Woodside répond en pénétration répond à Mejia à 3pts. JK Edwards maintient l'écart pour son équipe et son équipier Johnson le creuse (48-36, 25ème minute).
Gelabale et Causeur ne lâchent rien et CB revient à 10pts (50-40).Un tir à 3pts de Johnson et un and1 de Nichols donnent 17pts d'avance à Gravelines. Mais Causeur fait une bonne seconde mi-temps et inscrit 5pts d'affilé (61-49, 31ème minute).
Sommerville et Causeur, encore lui, remmettent CB dans le coup en réussissant leurs shoots à 3pts et n'est plus mené que de 6pts, 61-55 à la fin du troisième quart. La zonne presse d'Erman Kunter met en difficulté les gravelinois.

4ème quart temps : 12 - 28

Cholet vient d'infliger un 14-2 à Gravelines et revient à 3 petit points sur un shoot à 3 pts de Mejia (61-58). Sommerville ramène CB à 2 pts mais sur l'action Falker commet sa 4ème faute, ce qui peut être préjudiciable pour la suite du match. Gravelines ne trouve pas de solutions en attaque sur la zone presse choletaise.

Et CB a l'air d'avoir retrouver de l'adresse par l'intermédiaire de Mejia et Gelabale. Robinson claque un dunk sur l'action suivante et CB mène 64-68 à la 34ème minute.
Marcellus Sommerville, le shooteur maison, permet à CB de creuser un écart de 9pts (66-75, 36ème minute). Cette défense de zone permet de récupérer de nombreux ballons en défense et donc de développer des ballons de contre-attaque.

Cependant, Gravelines met un 5-0 à Cb et revient immédiatement dans le coup (73-77, 37ème minute). Robinson sort un shoot de nulle part et CB prend 6pts d'avance à 30 secondes de la fin du match. Arvydas Eitutavicius ne craque pas sur la ligne des lancers et + 10 pour CB (73-83).

Cholet Basket a sorti une grosse seconde période avec un 12-28 dans le quatrième quart pour aller chercher cette victoire. Il y aura donc une belle vendredi soir à la Meilleraie. Match à 19h. CB aura besoin de tous ses supporters pour arracher son ticket pour la finale à Bercy.

Cliquez ici pour voir les stats du match

Pour toute information concernant la billetterie du match belle du vendredi 4 juin, cliquez ici

Jeep® ÉLITE
02.06.2010

Suivez le match CB/GRAVELINES en direct sur Collines FM

Si vous n'avez pas la possibilité de venir encourager Cholet Basket à la Meilleraie, vous pouvez suivre la demi-finale belle des play-offs CHOLET BASKET/GRAVELINES en direct...
Jeep® ÉLITE
02.06.2010

CB/GRAVELINES - 1/2 FINALE BELLE : le programme de match

Cliquez-ici pour découvrir le programme du match CB/GRAVELINES.
Jeep® ÉLITE
02.06.2010

Historique Cholet Basket/BCM Gravelines

Cliquez ici pour découvrir l'historique des rencontre entre Cholet Basket et Gravelines Dunkerque