CB s'impose dans la douleur (68-67)

24.11.2012

CB revient de loin. Malgré l'absence de Darryl Monroe, Amadi McKenzie et Thomas Dubiez, Boulazac réalise un début de match époustouflant face à une équipe de CB maladroite et trop passive. Mais les choletais réalisent un comeback improbable et remporte le match d'une petite longueur.

1er quart-temps (6-21)

Le match débute sur un air ball de Terrell Everett... Boulazac défend en zone et oblige les choletais à shooter de loin. Marcus Goree ouvre le score après un rebond avant qu'Osirs Eldridge n'égalise sur un lay up dans la raquette. Pas découragé par son premier raté, Terrell Everett tente sa chance une deuxième fois de loin. Ca ne veut pas rentrer pour les choletais. Terrell Everett parvient tout de même à provoquer la faute et rentrer ses deux premiers lancers.

Osiris Eldridge score à 3 points et le score est de 4-5 pour Boulazac après les trois premières minutes de jeu. L'adresse n'est pas au rendez-vous ce soir pour Cholet. La défense en zone du BBD semble les perturber et malgré leur supposé supériorité, le début de match prouve les qualités des joueurs de Boulazac. Le score se fige. Aucune des deux équipes ne parvient à scorer. C'est sans compter sur David Rancy qui score facilement dans la raquette. La défense de CB est à l'image de leur deux derniers matches, à la différence que les choletais ne sont pas présents en attaque.

AJ Slaughter remplace Karim Souchu, mais cela n'y change rien. Boulazac score à volonté dans la raquette. Jean-Manuel se doit de prendre un temps mort et stopper l'hémorragie. CB est mené 4-9 à 4 minutes de la fin du quart-temps. Rien ne change dans les minutes qui suivent. Et Boulazac prend 7 points d'avance sur un 2+1. Rudy Gobert rentre en jeu. Yannick Gaillou enfonce un peu plus CB sur une nouvelle pénétration. Avantagé physiquement face à AJ Slaughter, il en profite. CB perd la balle derrière. Nouveau 2+1 pour Boulazac. La défense choletaise est une passoire. 4-16 pour Boulazac.

On ne pouvait pas imaginer un pire début de match pour les choletais complètement désorienté en attaque face à la zone, et totalement inefficace en défense. La maladresse se poursuit. Carl Ona Embo libère CB qui score enfin à 20 secondes de la fin du quart-temps après avoir intercepté la balle. Mais c'est peine perdue puisque Boulazac score au buzzer à 3 points. Boulazac mène 6-21 à la fin de ce quart-temps. Surréaliste.

2ème quart-temps (16-14)

La colère de Jean-Manuel Sousa permettra, espérons le, à Cholet de rentrer dans le match. Marcus Goree marque le premier panier de ce quart-temps.  La défense choletaise n'est pas plus agressive. Arnaud Keckhof va provoquer la faute dans la raquette sur Rudy Gobert. AJ Slaughter va provoquer à son tour. Il manque le premier, mais rentre le second. Boulazac perd une balle en attaque. Un retard de 15 points est à refaire. Derrick Obasohan tente sa chance de loin. Il le manque et l'excentricité du jeu de Terrell Everett l'amène à perdre une nouvelle balle sur une passe compliqué pour Marcus Goree. L'intérieur américain se retrouve sur la ligne des lancers sur l'action suivante et réussit les deux.

Rudy Gobert contre méchamment une pénétration de Boulazac et enchaine un second contre sur l'action suivante. Mais la maladresse à 3 points des choletais qui continuent à tenter leur chance ne leur permet pas de revenir dans le match. Rudy Gobert dissuade les boulazacois de pénétrer avec un troisième contre. Cholet parvient à marquer sur contre-attaque grâce au pivot choletais qui réalise une claquette sur un raté de Terrell Everettt.. A 5 minutes de la mi-temps, Cholet est mené 15-27.

La défense choletaise devient enfin efficace. Il faut maintenant parvenir à scorer. Rudy Gobert parvient à provoquer une faute sur son tir après une bonne circulation de balle. Il marque les deux. AJ Slaughter débloque enfin le compteur de CB à 3 points, en réponse à celui de Darnelle Harris. Darnelle Harris très adroit score une nouvelle fois de loin et le score est de 20-35 à la mi-temps. La défense va mieux mais l'adresse n'est toujours pas au rendez-vous. CB a shooté à 25% de réussite sur cette mi-temps (7/27 dont 1/13 à 3 points ! contre 50% de réussite pour Boulazac). Cette maladresse ne peut pas durer. On ne peut espérer que du mieux dans cette mi-temps.

3ème quart-temps (20-10)

Cette deuxième mi-temps commence avec bien plus d'agressivité en défense de la part de CB et un panier à 3 points d'AJ Slaughter qui ramène CB à 10 points.Travon Bryant réalise un interception et s'en va dunker en contre attaque (27-35). Karim Souchu score à 3 points et CB n'est plus qu'à 5 points avant une action à 2+1 d'Osiris Eldridge. Marcus Goree s'impose dans la raquette et score 2 points.

Sur une faute de Travon Bryant (la 4ème faute d'équipe), les arbitres accordent sans la moindre logique, deux lancers franc à Boulazac. Karim Souchu fait oublier cette décision arbitrale inexplicable en scorant dans son exercice préféré, le 3 points (35-39). Le bondissant Darnell Harris marque à longue distance et redonne 7 points d'avance au BBD.

Terrell Everett réussit enfin un panier à 3 points pour ramener une nouvelle fois Cholet à 4 points. Darnelle Harris profite d'un relachement de la défense de Cholet pour scorer un floater dans la raquette. La vision du jeu de Travon Bryant offre ensuite un panier facile de Marcus Goree dans la raquette. Derrick Obasohan score après une feinte de shoot bien senti. Marcus Goree manque de peu le shoot au buzzer du milieu de terrain, et CB n'est plus qu'à 3 points (42-45).

Le passage au vestiaires de CB aura été bénéfique. Il remporte ce quart-temps 20 à 10. Marcus Goree est à 15 points.

4ème quart-temps (26-22)

Marcus Goree, encore lui marque avec la faute et ramène CB à égalité en scorant le LF. Rudy Gobert réalise son quatrième contre. Terrell Everett bien qu'étant à 1/8 au shoot, continue de tenter sa chance. Mais c'est sur un 3 points  de Derrick Obasohan que CB prend le contrôle du match pour la première fois depuis la première minute (48-45).

Karim Souchu rentre deux lancers francs. Et Darnell Harris permet à Boulazac de rester dans le match. L'action du match se produit alors. Terrell Everett envoie Rudy Gobert pour un alley oop monstrueux. Derrière, Derrick Obasohan score un nouveau 3 points et Cholet prend encore davantage le contrôle du match (55-49). 5 points consécutifs de Boulazac les remet dans le match (55-54). Des lancers franc de Marcus Goree permettent à CB d'entamer le money time avec 3 points d'avance. La fin de match s'annonce bouillante.

Boulazac connait à son tour la maladresse, et l'avantage de taille de Rudy Gobert lui permet de faire le ménage sous les panneaux. CB n'en profite pas en attaque. Les coéquipiers d'AJ Slaughter parviennent toutefois à conserver leurs 3 points d'avance suite à un shoot de ce dernier. Les trois points tombent des deux cotés. Marcus Goree et

Jeep® ÉLITE
23.11.2012

CB (4v-3d, 4ème) reçoit la surprenante équipe de Boulazac (3v-4d, 11ème), (samedi à 20h)

Depuis le 7 novembre et la défaite cuisante contre Ulm, CB n’avait pas rejoué à la Meilleraie. Les voilà de retour samedi pour affronter le promu Boulazac dans une...