Cholet domine Hyères-Toulon (87-79)

01.03.2008

L'air varois semble véritablement être propice à la victoire côté choletais. A l'occasion de la 20ème journée du Championnat de France PRO A, les choletais ont dominé les joueurs de Hyères-Toulon, dans leur salle. A l'occasion de leur retour dans le Var, privés de Steed TCHICAMBOUD, les joueurs de CB ont réussi à écarter un prétendant aux play-offs, de bonne augure avant le derby, face au Mans.

Dès les premières minutes, les joueurs du HTV prennent les devants grâce à une bonne adresse et une meilleure agressivité que leurs homologues choletais. La febrilité défensive des joueurs de CB permet alors à Hyères-Toulon de mener après le premier quart temps, 22-17.

Dans le deuxième quart temps, CB apparait plus solide et retrouve le chemin des paniers grâce notamment à un Justin DOELLMAN adroit aux shoots (3/5 à 3 points) qui redonne l'avantage. Claude MARQUIS obtient alors plus d'espaces qui lui permettent de s'exprimer pleinement. Les choletais virent en tête après cette première période disputée, 42-40, malgré une souffrance aux rebonds.

Dans le troisième quart temps, les choletais apparaissent très opportunistes et prennent une petite avance à la suite de trois interceptions, conclues en contre-attaque, de Tony DOBBINS. Alan WIGGINS, précieux dans ce quart temps, inscrit la totalité de ces paniers en 10 minutes, à savoir 8 points.

Dans le quatrième quart temps, sous l'impulsion de MCPHERSON et de leur nouveau meneur HORTON, le HTV revient progressivement mais CB ne craque pas. Dans les dernières minutes, Rodrigue BEAUBOIS fait preuve d'une certaine lucidité en allant marquer un panier à la barbe de MASINGUE et en délivrant une passe décisive à Claude MARQUIS. Les choletais terminent donc ce match en beauté et s'imposent sur le score de 87-79.

Retrouvez les statistiques complètes de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

Cholet Basket peut à présent se concentrer sur le derby qui se déroulera samedi prochain face au Mans. La victoire de ce soir est avant tout collective et permet à CB de faire le plein de confiance.

Jeep® ÉLITE
29.02.2008

Qui pour l’Équipe de France ?

Pour voir la pré-liste des 24 joueurs de Basket News paru dans le Basket News du jeudi 28 février 2008, cliquez-ici.
Jeep® ÉLITE
29.02.2008

Cholet en déplacement à Toulon

Seulement deux semaines après leur succès à la semaine des As les choletais retournent sur les Terres de leur exploit. Pour le compte de la 20ème journée de ProA,...
Jeep® ÉLITE
27.02.2008

Claude Marquis dans le cinq majeur français de l’Équipe et en course pour être le joueur du mois

Claude MARQUIS est présent cette semaine dans Le Cinq Majeur Français de L’Equipe. Le choletais a réalisé un match très complet avec 19 points, 9 rebonds, 3...