Des nouvelles de : Fabien Causeur joue un mauvais tour à son ancien club

21.12.2017

Dans l'un des chocs de la soirée, le Real Madrid est allé s'imposer sur le terrain de Bamberg avec un Fabien Causeur qui a brillé contre son ancien club.

En s'imposant ce jeudi soir sur le parquet de Bamberg (66-81), le Real Madrid prend trois victoires d'avance sur son adversaire du soir. Les Madrilènes ont fait la différence dès le premier quart-temps remporté 29-13. Si Luka Doncic a moins scoré que d'habitude (7 points à 2/8 aux tirs mais tout de même 8 passes décisives), Fabien Causeur a lui brillé contre son ancien club. Le natif de Brest a compilé 13 points (à 5/11 aux tirs), 3 rebonds, 3 passes décisives pour 12 d'évaluation en 26 minutes.

Lors de la défaite de l'Etoile Rouge de Belgrade contre le Panathinaikos (63-69), Mathias Lessort a été plutôt adroit. L'ancien joueur de l'Elan Chalon et de Nanterre a compilé 8 points (à 4/5 aux tirs) , 5 rebonds, 2 passes décisives pour 13 d'évaluation en 21 minutes. Du côté grec, on notera le match intéressant de l'ancien chalonnais Marcus Denmon auteur de 13 points (à 4/10 aux tirs) pour 13 d'évaluation en 25 minutes.

Dans une rencontre qui ne concernait aucun joueur français mais deux prétendants à la victoire finale, le Maccabi Tel-Aviv a pris le meilleur sur Fenerbahçe (82-73). Avec 20 points à 8/16 aux tirs, Pierre Jackson est le meilleur marqueur du match. Du côté turc, Jan Vesely a réalisé un carton (18 points à 6/11 aux tirs, 6 rebonds, 2 passes décisives, 9 fautes provoquées pour 27 d'évaluation en 35 minutes) mais cela n'a pas été suffisant.

Dans le dernier match de la soirée, le Zalgiris Kaunas a confirmé son beau parcours dans la compétition en allant s'imposer sur le parquet de Valence (63-71) malgré un rapproché des Espagnols dans les dernières minutes. Une rencontre au cours de laquelle Axel Toupane n'a pas inscrit le moindre point. L'ancien arrière/ailier de la SIG termine avec un vilain 0/5 aux tirs pour - 3 d'évaluation en 11 minutes.

Des nouvelles de : Zachery Peacock, au-dessus de la mêlée

Auteur d'un début de saison magistral avec la JL Bourg (22 points à 59,8%, 5,7 rebonds et 1,7 passe décisive pour 22,2 d'évaluation en 31 minutes de moyenne), Zachery Peacock s'impose journée après...
21.12.2017

Des nouvelles de : Fabien Causeur réussit son retour à Bamberg [Vidéo]

L'arrière du Real Madrid a battu son record de points de la saison dans son ancienne salle fétiche de Bamberg. Champion d'Allemagne et MVP de la finale la saison dernière avec le Brose...