Trophée du Futur : L'aventure choletaise s'arrête face au Paris-Levallois (61-70)

29.05.2015

1er quart temps : 18-22

Bonne entame de match des choletais qui imposent dès le début un 5-0 à leurs homologues. Kadri MOENDADZE alimente la marque derrière les 6,75m (8-4, 3'). Paris-Levallois tient bon et presse les Choletais en défense, ce qui leur permet de gagner des ballons et de passer devant rapidement (8-11, 4'). Antoine CHEVRIER ramène les choletais avec un tir longue distance (13-14, 5'). Les Choletais sont malmenés en défense et le réveil de Johan CLET à 3pts, puis en contre-attaque, fait du bien aux locaux (18-16, 8'). Les deux équipes sont au coude à coude et l'agressivité est au rendez-vous des deux côtés. Rigo EDZATA, bien présent au rebond, offre la dernière possession du quart-temps aux siens. Cette première période s'achève sur le score de 18 à 22 pour le Paris Levallois.

Dans ce quart temps, Régis BOISSIE a fait tourner son effectif et on remarquera notamment les entrées d'Alvyn CADET-PETIT et de Lionel EBREUIL, absents depuis plusieurs mois pour blessure.

2ème quart temps : 14-14

Belle prestation du jeune Rigo EDZATA qui, dès cette entame de période, capte un rebond et provoque la faute. Les choletais font face à un cruel manque d'adresse et le score reste quasiment inchangé (18-23, 12'). Temps-mort choletais. Au retour sur le terrain, MOENDADZE débloque le score (20-24, 13'). Paris-Levallois ajoute 3pts et augmente petit à petit son avance. Sur un tir raté choletais, MOENDADZE prend le rebond offensif et ajoute 2 pts. Tir auquel répond le PL à 3pts (22-30, 14'). Cholet, déjà dans la pénalité, souffre des lancers-francs accordés aux Parisiens à la moindre faute (22-31, 14'). CADET-PETIT vole un ballon sous le panier et permet à son équipe de s'accrocher (24-32, 16'). Les choletais insistent à 3pts (17 tentatives), sans succès. Romuald MORENCY apporte en pénétration et inscrit 4pts pour les Choletais (29-34, 19'). MOENDADZE soulage CB grâce un superbe 3pts au buzzer. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 32-36.

3ème quart-temps : 17-11

Les locaux reviennent dans le match et infligent un 8-0 aux Parisiens, notamment avec Antoine CHEVRIER et Romuald MORENCY, parfaits à 3pts. Le PL demande un temps-mort. MOENDADZE réalise une belle interception, preuve de la solide défense choletaise et MORENCY enchaîne à 3pts ( 43-36, 24'). La 4ème faute de Rigo EDZATA stoppe ce passage quasi parfait. Le PL réussit des paniers compliqués et se maintient à hauteur des locaux (43-43, 26'). C'était sans compter sur la main de CLET qui rajoute 3pts (46-43, 27'). 2 minutes plus tard c'est un nouveau tir très longue distance que réussit CLET, qui permet aux siens de reprendre 3 petits points d'avance (49-46, 29'). Quart-temps très serré entre deux équipes qui ne se laissent aucune chance.

4ème quart-temps : 12-23

Lionel EBREUIL, bien servi par Kadri MOENDADZE, inscrit 2pts sous le cercle après avoir éliminé comme il se doit la défense parisienne. La réponse ne se fait pas attendre de l'autre côté du terrain avec un 3pts signé Maxime ROOS (51-54, 32'). Temps-mort demandé par Régis BOISSIE. Les choletais sont partout, à l'image de Kadri MOENDADZE qui récupère un rebond offensif sur la tête des Parisiens. Cyrille ELIEZER-VANEROT répond à 3pts (57-53, 35'). MORENCY ajoute 3pts et ramène CB à -1 (58-59, 38'). Les Parisiens ne se laissent pas faire et continuent de scorer. Ce sont finalement ces derniers qui s'imposent 61-70 dans une rencontre où les deux équipes ont tout donné.

Retrouvez les statistiques ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

U21
29.05.2015

Trophée du Futur : Strasbourg dernier qualifié pour les demi-finales

Au terme d'un match disputé, Strasbourg, le Champion de France 2015, s'est imposé face à Nancy sur le score de 80-71 et se qualifie pour les demi-finales.
U21
05.05.2015

Espoirs : CB l'emporte face à Bourg et se qualifie sportivement pour le Trophée du futur

CB a accroché la 8ème place dans le championnat Espoirs lors de cette dernière rencontre de la saison régulière. Le club des Mauges se qualifie ainsi sportivement pour le Trophée du Futur qui se...