U18 Cadets France : Victoire de CB face à Poitiers (74-62)

30.11.2016

Pour la 8ème journée de championnat l’équipe U18 de Cholet Basket recevait Poitiers Basket 86.

Les joueurs du Centre du Formation choletais débutent sérieusement la rencontre en menant 17 à 7 au bout de 6 minutes de jeu, puis 22 à 10 à la fin du premier quart.

Très impliqué dans l'entame de deuxième quart-temps, les joueurs des Mauges produisent du jeu en attaque et sont récompensés à la marque (42–15 à 3 minute de la mi-temps). La fin de première période est néanmoins à l’avantage des poitevins, qui profitent du relâchement défensif et des pertes de balles choletaises pour réduire l’écart avant la pause (42-28).

Le début de deuxième période est à l’image des quinze premières minutes du match : les jeunes choletais élèvent leur niveau d’intensité défensive. Performants dans la relance, ils trouvent des solutions en contre attaque, bien aidés en périphérie par l’adresse de Quentin Ruel (30 points au total dont 6 3pts), poussant l’écart jusqu’à 29 points (63-34) à la 27ème minute.

Le dernier quart est à l’avantage des visiteurs. À l’instar de leur fin de première mi-temps, les poitevins font preuve de beaucoup plus d’agressivité des deux cotés du terrain, et voient leurs efforts à leur tour récompensés puisqu’il remportent le dernier acte de 9 points.

Cholet Basket s’impose au final 74- 62 et conserve la première place de son groupe.

1er quart temps : 22-10

2ème quart temps : 20-18

3ème quart temps : 22-15

4ème quart temps : 10-19

U18
25.11.2016

U18 Cadets France : CB reçoit Poitiers ce dimanche (15h30)

Pour le compte de la 8ème journée de la 1ère phase de leur championnat, les Cadets France de Cholet Basket (5v-2d) reçoivent ceux de Poitiers (1v-6d) ce dimanche à...
U18
23.11.2016

U18 Cadets France : CB s’incline à l’extérieur contre Limoges (60-69)

Pour la 7ème journée de championnat, Cholet Basket se déplaçait au CSP Limoges.Les choletais débutent la rencontre idéalement par Killian Hayes en percussion puis Quentin Ruel et Julien...