Victoire 68-69 des U21 de CB face à Strasbourg

09.12.2017

Programmé à 14h par la LNB, ce match va se jouer avec une heure de retard, la FFBB n'ayant pas transmis cette information aux arbitres et aux officiels de la table de marque. La rencontre est décalée à 15h, ce qui procure un peu de stress aux choletais, dont le train du retour est prévu à 17h17.

Quart-temps 1 : 18-14

CB commence bien rencontre, mais la SIG applique de suite une défense de zone, qui sera maintenue pendant toute la rencontre. Cela n'empêche pas les choletais, pourtant avides d'espaces, de s'exprimer. Quentin Ruel inscrit un 3pts, mais Strasbourg réagit et mène rapidement au score. Les choletais sont en souffrance, mais Hugo Robineau arrête l'hémorragie. Sylvain Delorme a décidé de jouer avec 3 arrières. Florian Léopold sous le cercle ramène CB à une longueur (10-9). Melvyn Govindy écope de 2 fautes en 2 minutes. CB reste au contact (14-12), mais est pénalisé par de nombreuses fautes qui donnent des lancers francs aux Strasbourgeois. Les Choletais buttent sur la zone, mais limite l'écart à 4 unités (18-14), avec côté Strasbourgeois un Quentin Goulmy inarrêtable.

Quart-temps 2 : 12-13

Yannis Thalgott sonne la révolte par un panier à 3pts et 2 lancers, ainsi qu'une superbe passe à Govindy, qui part au dunk. CB repasse devant 18-21. Youri Morose poursuit sa cueillette au rebond. Les deux équipes se neutralisent et les erreurs se multiplient de par et d'autre. CB perdant sur l'ensemble de la rencontre : 26 ballons, contre 18 pour la SIG. Les choletais n'arrivent pas à contourner le bloc défensif du coach Monténégrin Bogavac. Une stratégie défensive complexe, que nos choletais n'ont pas l'habitude de rencontrer. Killian Hayes est bien ciblé par la défense de la SIG et ne trouve pas le chemin du filet. C'est toujours Goumy, l'intérieur strasbourgeois qui fait beaucoup de misères aux choletais. La mi-temps est sifflée sur le score de 30-27. Une mi-temps qui sera écourtée pour donner plus d'aisance dans les horaires afin que les jeunes choletais puissent prendre leur train.

Quart-temps 3 : 25-15

La SIG repart en zone avec une défense stricte sur Hayes. Thalgott se fait siffler 2 fautes consécutivement, mais ce dernier rajoute 2 points, suivi par Warren Woghiren sous le cercle (39-33). La défense choletaise est en difficulté et l'écart se creuse régulièrement pour être de 15pts : 55-40 (le plus gros écart dans ce match). CB conclura se 3e quart-temps par un panier de Karlton Dimanche (55-42).

Quart-temps 4 : 13-27

L'entraîneur strasbourgeois poursuit la défense de zone, mais Govindy qui revient avec de meilleures intentions, bien servi par Hayes auteur de 10 passes décisives dans cette rencontre, pèse sur le match. Quand Ruel retrouve sa réussite à 3pts, c'est tout CB qui se réveille et revient à 58-56, grâce au premier panier de Hayes avec un lancer franc compris. Ruel vole la balle et part au dunk et Govindy, avec un dunk arrière, redonne de l'espoir aux joueurs de Delorme. CB passe en zone sur ce dernier quart-temps et égalise à 60-60, mais c'est sans compter sur Vincent POTA, à l'extérieur, qui redonne l'avantage aux locaux (63-60). Il reste 4'06 et CB retombe dans ses travers en perdant plusieurs ballons précieux. La fin de match sera en faveur des choletais, qui reviennent doucement dans la rencontre. Killian Hayes, qui ne tremble pas sur la ligne des lancers francs égalise (68-68), puis offre la victoire aux siens (68-69). La dernière possession strasbourgeoise ne donnera rien.

Cholet après avoir souffert face à se bloc défensif bien en place, a réussi à contourner cette défense par une zone-presse. Un pressing, qui a fait perdre dans les derniers instants, des balles précieuses aux Alsaciens et qui a profité aux Choletais.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

U21
09.12.2017

Cholet réalise le coup parfait dans le choc à Strasbourg

Grâce à un énorme dernier quart-temps, Cholet l'emporte au Rhénus est conforte sa première place du championnat. Avec un Ludovic Beyhurst en convalescence (seulement 15 minutes de jeu pour son...
U21
08.12.2017

U21 : Choc des leaders

Pour la 12ème journée de championnat, les U21 de Cholet Basket se déplacent à Strasbourg, leur dauphin au classement. Match à 14h le samedi 9 décembre 2017.
U21
07.12.2017

Limoges monte en régime, Cholet et la SIG gagnent avant de s'affronter

Avant de se retrouver ce samedi, Cholet et Strasbourg ont repris la compétition par une victoire. Derrière, Limoges continue de remonter avec une grosse victoire à Nanterre. Après un week-end de...