10.04.2010

5 de départ Cholet Basket : Linehan, Séraphin, Mejia, Gelabale, Robinson

5 de départ Chalon sur Soane : Everett, Gray, Risacher, Braud, Zianveni, Schilb

1er quart temps : 11-17

Les choletais rentrent timidement dans la rencontre en manquant plusieurs tentatives. C’est finalement Séraphin sur un joli dunk qui ouvre le compteur de CB. Ce début de rencontre est plaisant, le ballon circule vite… mais les deux équipes ont oublié leur adresse au vestiaire. Chalon, grâce à quelques paniers sur jeu de transition, prend les devants (11-17 à la fin du premier quart temps). A l’issue de la période, CB signe un désastreux 26% de réussite au shoot.

2ème quart temps : 21-13

Cholet revient bien dans cette seconde période et colle en 3 minutes un 7-0 qui leur permet de revenir à hauteur des chalonnais. L’entrée de Fabien Causeur et ses qualités défensives font énormément de bien à CB. Le match est très accroché, chaque ballon est contesté et prendre un shoot est très difficile. La défense prend clairement le pas sur l’attaque ce soir, ce qui explique en partie le manque d’adresse des 2 équipes. A la mi-temps, CB est devant 32-30 et compte une petite avance de 2 points.

3ème quart temps : 28-11

Cholet débute ce 3ème quart temps par un 6-0 sous l’impulsion d’un très bon Kévin Séraphin. Chalon commence à craquer, et CB en profite pour prendre le large. Gregor Beugnot, irrité par une décision arbitrale, se fait même sanctionner d’une faute technique. Le match devient subitement moins défensif, avec des chalonnais contraints de faire plus d’efforts en attaque. Avant l’entame du dernier acte, CB compte 19 points d’avance (60-41).

4ème quart temps : 25-17

Ce 4ème quart débute avec deux paniers de Séraphin, très à son avantage ce soir. Cholet joue relâché face à une équipe de Chalon désolidarisée. La sanction est immédiate et l’écart grimpe de plus en plus. Cholet allume de partout et semble avoir retrouvé la réussite, ce qui leur permet de gérer ce 4ème quart temps. Sommerville, entré en fin de match, en profite pour inscrire trois tirs primés consécutivement, dont un au buzzer. La Meilleraie exulte sur cette ultime réussite et une victoire de plus de 25 points (85-58).

Le joueur du match : Kévin Séraphin

Dunk puissant, shoot mi-distance, bras roulé, toute la panoplie du bon intérieur nous a été dévoilée par Séraphin ce soir. Auteur de 20 points, 5 rebonds pour 23 d’évaluation, il aura parfaitement répondu à Taj Gray, lui aussi auteur d’une belle performance face à son ancienne équipe. Un match référence pour le jeune choletais qui a montré de très belles choses ce soir.

Le tournant du match :

Cholet a une nouvelle fois fourni un gros 3ème quart temps pour distancer son adversaire. Un écart qui, contrairement à Paris, a été maintenu, offrant ainsi une fin de match paisible à CB.

Retrouver les stats du match en cliquant ici.

Pour lire la revue de presse Cholet Basket / Chalon sur Saône, cliquez-ici.

Suivez le match CB/CHALON SUR SAÔNE en direct sur Collines FM

Si vous n'avez pas la possibilité de venir encourager Cholet Basket à la Meilleraie, vous pouvez suivre le match de championnat CHOLET BASKET/CHALON SUR...
Jeep® ÉLITE
10.04.2010

Pour la passe de trois contre Chalon/Saône

Enchainer avec trois victoires consécutives. Une série à laquelle n’a plus goûtée Cholet depuis le mois de janvier. Rien d’impossible face à un...