U18 Cadets France : CB s’incline à l’extérieur contre Limoges (60-69)

23.11.2016

Pour la 7ème journée de championnat, Cholet Basket se déplaçait au CSP Limoges.

Les choletais débutent la rencontre idéalement par Killian Hayes en percussion puis Quentin Ruel et Julien Leclair à 3pts (3-8) mais Mayembo, par 3 fois dans la raquette, puis Gottin à 4 mètres, permettent aux limougeauds de reprendre l’avantage à la fin du premier quart temps (16-15).

Le deuxième quart temps est à sens unique. Le CSP impose sa densité physique des deux cotés du terrain  et limite les percussions choletaises par une défense compacte. Les locaux déroulent leurs attaques placées face à des choletais manquants d’engagement défensif. Les limougeauds profitent des approximations choletaises en attaque pour intercepter des ballons et marquer en contre-attaque, par notamment Bordin, creusant ainsi un écart à la mi-temps (40-20).

Le retour des vestiaires sonne le réveil choletais ! Plus rigoureux et solidaires en défense, les rouges et blancs enchaînent les stops défensifs et les interceptions, dont profite notamment Ludovic Laurent pour marquer à deux reprises en contre-attaque. Désireux de retrouver plus d’alternance dans le jeu, les joueurs des Mauges retrouvent un point de fixation intérieur en servant  Florian Léopold qui s’impose par trois fois dans la raquette adverse. Plus en rythme, plus altruistes, les choletais fixent mieux la défense adverse en créant des décalages, exploités efficacement en percussion d’abord, à 3pts par deux fois ensuite (12-20).

Le quatrième quart temps permet à CB de continuer à revenir dans le match (-5 pts à 3 minutes de la fin) mais les joueurs du CSP maîtrisent leur avance en toute fin de rencontre, s’imposant au final 69-60.

1er quart temps : 16-15

2ème quart temps : 24-5

3ème quart temps : 12-20

4ème quart temps : 17-20

Score final : 69-60

Dimanche prochain Cholet Basket recevra  Poitiers pour la 8ème journée de championnat.

U18
18.11.2016

U18 Cadets France : CB à Limoges ce dimanche (15h30)

Dans le cadre de la 7ème journée de la 1ère phase de leur championnat, les Cadets France de Cholet Basket (5v-1d) se rendent dans le Limousin pour y rencontrer Limoges (4v-2d)...
U18
18.11.2016

Vidéo : Le dunk de Ludovic Laurent contre Pau (13-11-16)

Revivez le dunk de Ludovic Laurent lors de la match U18 Cadets France opposant Cholet à Pau le 13 novembre 2016.
U18
17.11.2016

U18 Cadets France : Victoire de CB contre Pau (94-88)

Pour la 6ème journée de championnat, Cholet Basket recevait l’Élan Béarnais Pau Nord Est.Au terme d’un premier quart temps équilibré où les deux équipes se montrent très appliquées, les rouges...