CB s'incline de nouveau face au Havre : 79-84

07.02.2015

1er quart-temps : 26-28

Nick MINNERATH ouvre le score dans cette rencontre qui oppose Cholet au Havre. En face, l’ancien choletais John COX se sent bien et marque les 5 premiers points de son équipe (4-5). Cholet prend ses marques (10-8) mais ne parvient pas à se détacher (10-10 puis 12-12). La défense choletaise a du mal sous les paniers et manque plusieurs rebonds défensifs. Heureusement, Le Havre n’en profite pas (14-12). MINNERATH écope d’une 2ème faute après seulement 5’30 de jeu. Rudy JOMBY prend alors sa place. Un petit écart est creusé (18-14). Hugo INVERNIZZI, sur un primé, recolle au score (18-17, 6’). Les deux équipes jouent de nouveau au coude à coude (20-20, 7’). Michael WRIGHT entre en jeu pour la première fois à la Meilleraie, en remplacement de Nicolas DE JONGChris OLIVER donne la main à CB (24-23) mais INVERNIZZI sur un primé permet au Havre de mener 24-26. Wilfried YEGUETE conclut ce premier quart sur un dunk : 26-28. CB n’est pas convaincant malgré une bonne réussite (11/15, 73%) et la Meilleraie est bien calme ce soir.

2ème quart-temps : 17-18

Le Havre prend les choses en main et la défense choletaise laisse passer quelques paniers faciles (28-34). Jonathan ROUSSELLE, sur deux lancers réussis, permet à CB de revenir un peu (32-34, 12’) avant que Yannis MORIN n’égalise (34-34). Temps-mort normand. Le Havre passe un 5-0 (34-39) avant que MORIN ne marque (36-39). Après plus de 2’ sans évolution de score et des airballs des deux côtés, Shawn KING transforme un tir intérieur. MINNERATH répond aussitôt par un primé (39-41, 18’). Cholet resserre un peu sa défense mais ROUSSELLE perd la balle. MINNERATH, sur une passe de DE JONG, égalise sur un dunk rageur (43-43) mais Nicholas POPE répond par un primé (43-46, 19’). C’est sur ce score que les deux équipes rejoignent les vestiaires à la pause.

3ème quart-temps : 21-25

CB revient à -1 après deux lancers de MINNERATH (45-46). Les deux équipes se suivent (49-50, 22’). Tyrone BRAZELTON marque un primé (49-53), imité par MINNERATH (52-53). DE JONG parvient a redonner l’avantage sur deux lancers (56-55, 25’). MINNERATH sort sur une 4ème faute qui permet au Havre de passer devant (58-59). Ricardo GREER porte l’écart à +4 (58-62, 27’). Une belle contre-attaque choletaise, suite à une interception de DE JONG, permet à Chris OLIVER d’égaliser sur un dunk (62-62, 28’). Temps-mort havrais. Les Normands enchaînent avec deux primés de POPE et GREER (62-68). COX conclut ce 3ème quart-temps avec un tir à 3 points. Cholet est mené 64-71.

4ème quart-temps : 15-13

L’écart est porté à -9 (64-73). Cholet n’est pas concentré et commet des erreurs. WRIGHT manque l’occasion de réduire l’écart avec deux lancers-franc manqués. Le score évolue peu (68-77, 35’). Temps-mort choletais. Il reste 4’33 à jouer. MINNERATH, de retour sur le parquet, réussit un primé (71-77). DE JONG, grâce à un tir intérieur, revient à -4 mais manque le lancer-franc à suivre (73-77, 37’). Mais à 1’ du terme, CB est mené 74-83. L’envie n’y est plus. ROUSSELLE sort sur une 5ème faute. Cholet s’incline au final 79-84. C’est la 5ème défaite d’affilée pour l’équipe.

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

Le résumé de CB TV :

Et celui de LNB TV :

Les réactions de Laurent Buffard :

Jeep® ÉLITE
06.02.2015

Nando De Colo MVP du mois de Janvier en Euroleague

"L'ancien Choletais a été élu meilleur joueur d'Euroligue de janvier."Pour lire les articles, cliquez-ici et voir la vidéo, cliquez-ici..
Jeep® ÉLITE
06.02.2015

Cholet Basket reçoit Le Havre ce samedi (20h)

Lever de rideau : Match Espoirs à 17h00Pour le compte de la 20ème journée du championnat de France ProA, la formation choletaise (7v-12d) accueille celle du Havre (10v-9d). Une rencontre importante...