Des nouvelles de : A CHICAGO, RUDY GOBERT A RÉALISÉ SON RECORD DE CONTRES (9)

23.03.2021

Mécontent de la défense du Jazz après la défaite à Washington D.C., Rudy Gobert a contré 9 tirs face à Chicago ce lundi, établissant son record en NBA.

Une muraille. Lundi soir, les Chicago Bulls ont eu du mal à s'approcher du panier adverse. Face à eux, les joueurs de Billy Donovan étaient régulièrement gênés par le double meilleur défenseur de la saison NBA, Rudy Gobert. Voire même bloqués. Car ce dernier a réalisé 9 contres, faisant tomber son précédent record (8) datant du 20 mars 2017. Le Picard a failli réaliser son premier double-double en carrière, puisqu'il a également marqué 21 points à 9/11 aux tirs et pris 10 rebonds. Surtout, le Jazz d'Utah s'est imposé 120 à 95 à Chicago, retrouvant la victoire après sa défaite à Washington D.C. Défaite qui avait entraîné les critiques constructives du pivot All-Star, mécontent de la défense de son équipe. En vrai leader, il a montré la voie à suivre ce lundi et Utah n'a encaissé que 95 points.

Profitant du gros écart en fin de rencontre, Adam Mokoka est entré en jeu 3 minutes et a marqué son premier panier depuis début janvier.

Première entrée avec les Bucks pour Toupane

Axel Toupane a vécu pareil plaisir, Milwaukee ayant terrassé Indiana (140-113) malgré le forfait de Giannis Antetokounmpo, touché au genou. Sauf que pour lui, c'était sa première entrée en jeu depuis son arrivée chez les Bucks. Il a pu prendre 1 tir, raté, 1 rebond et faire 2 contres en 3 minutes de jeu.

Après sa victoire à Houston, Oklahoma City a enchaîné avec un succès sur le parquet des Minnesota Timberwolves (103-112) ce lundi. Toujours dans le cinq, Théo Maledon s'est montré maladroit à la finition à 2-points - à l'image de l'action à voir en vidéo ci-dessous - mais plus à l'aise derrière la ligne à 3-points (3/7, pour 9 points) et complet (4 rebonds, 5 passes décisives pour 2 balles perdues en 33 minutes).

Face aux Atlanta Hawks, les Los Angeles Clippers se sont imposés 119 à 110 ce lundi grâce à un excellent dernier quart-temps (37-20) et plus globalement un 53 à 22 pour finir la rencontre. En sortie de banc, Nicolas Batum a cumulé 4 rebonds et 3 passes décisives en 23 minutes. En revanche, il a manqué ses 4 tentatives de tir et fini à 0 point.

Enfin, Killian Tillie n'est pas entré en jeu lors de la victoire de Memphis contre Boston après prolongation (132 à 126).

Source : BeBasket

Autres actualités

Des nouvelles de...
22.03.2021

Des nouvelles de : DAREL POIRIER QUITTE LA GRÈCE

À la relance chez le promu en première division grecque après son opération des hanches, Darel Poirier quitte le Charilaos Trikoupis Messolonghi B.C. Parti en première division grecque chercher...
En savoir plus
20.03.2021

Des nouvelles de : ABDOULAYE NDOYE : "BEAUCOUP DISENT QUE J’AI ÉCLOS À MONACO"

Formé dans les Mauges, Abdoulaye Ndoye est de retour à la Meilleraie. Avec l'AS Monaco, il tentera de décrocher une onzième victoire en douze rencontres de Jeep ÉLITE face à Cholet privé de Chris...
18.03.2021

Des nouvelles de : Interview de Killian Hayes - "J'ai essayé de tirer des bénéfices de cette blessure"

"Killian Hayes est sur la bonne voie. Si tout va bien, Killian Hayes pourrait envisager un retour à la compétition d'ici trois à quatre semaines"