Eurocup : Défaite de CB face à BELGRADE : 82-66

08.12.2009

CB enregistre sa deuxième défaite en Eurocup : 82-66. Après un bon début de match, les choletais n'ont pas réussi à trouver les solutions en attaque, bousculés par une équipe serbe très agressive en défense et qui a su marquer les paniers importants, notamment à 3 points. L'Etoile Rouge a aussi pu compter sur le soutien inconditionnel de ses supporters.

Les 5 de départ :

Belgrade :
KESELJ, KIKANOVIC, RADIVOJEVIC, DRAGICEVIC, VIDENOV

Cholet : CAUSEUR, EITUTAVICIUS, MEJIA, SERAPHIN, ROBINSON

1er quart temps : 22-25

Cholet Basket débute bien la rencontre à l'image de Fabien CAUSEUR (9pts) et de Kévin SERAPHIN (10pts) très présents en attaque qui font le travail des deux côtés du terrain. Les serbes restent pourtant au contact des choletais, en prenant plus de rebonds que leurs adversaires. BAKIC permet à son équipe de prendre pour la 1ère fois les rennes de la rencontre, sur un tir primé (19-17) à 3 minutes de la fin de cette période. Dans les dernières secondes, SERAPHIN claque un dunk énorme permettant de passer devant Belgrade au score (21-22), bien secondé par le néo-choletais Jamaal TATUM qui inscrit un tir à 3pts sur le buzzer. Fin du 1er quart temps : 22-25.

2ème quart temps : 13-13

Les choletais souffrent en ce début de 2ème quart temps et n'arrivent pas à marquer. Belgrade semble prendre doucement le dessus sur les choletais 28-26 au bout de 15 minutes de jeu dans ce match. Une belle combinaison entre TATUM et FALKER, coéquipiers à l'université de Southern Illinois, permet aux choletais de mener 28-30. Malgré une défense agressive des serbes, les choletais sont efficaces en attaque. MEJIA  suivi de GELABALE alimentent la marque et CB creuse un 1er écart : 28-35 à 2 minutes de la mi-temps. Belgrade égalise à 35-35 sur un tir primé de VIDENOV à 45 secondes mais dans la foulée, GELABALE inscrit 2pts et obtient la faute : + 3 pour CB : 35-38

3ème quart temps :  26-14

Début de quart temps difficile pour CB qui encaisse un 6-2 en 2'30. Les serbes reprennent l'avantage 41-40. Mais un Mickael GELABALE (12 points) bien en jambes et un Fabien CAUSEUR impeccable sur la ligne des lancer-francs permettent à CB de compter 4 points d'avance au milieu de ce quart temps : 43-47
Les deux équipes enregistrent quelques maladresses au shoot et les défenses agressives rendent les positions de tir difficiles. Les serbes reprennent la tête à 1' du terme : 57-52 sur un tir à 3 points de DRAGISEVIC et un panier de STIMAC. C'est le plus gros écart en faveur de l'Etoile Rouge. STIMAC (16 points), encore lui, fait mal aux choletais en ajoutant 2 lancer-francs. Les serbes marquent un dernier panier à 2 points au buzzer. FIn du 3ème quart-temps : 61-52

4ème quart-temps : 21-14

Les choletais se reprennent bien en ce début de quart temps en resserant leur défense et, grace à 6 points de ROBINSON en 1', ils reviennent à 3 points. Mais les serbes restent très agresifs en défense et, bien aidés par les pertes de balles choletaises, refont un écart de 7 points : 71-64 à 4 minutes du terme de la rencontre. Les choletais n'arrivent plus à marquer, pressés par la défense serbe et sont obligés de faire des fautes pour stopper les véléités de l'Etoile Rouge : +11 à 45 secondes du buzzer final. CB est dépassé en cette fin de match : FALKER et TATUM quittent le terrain après leur 5ème faute. Les serbes, efficaces sur la ligne de lancer-francs, ne laissent aucune chance à CB. Score final : 82-66.

L'homme du match : Vladimir STIMAC (18pts, 7 rebonds et 26 d'évaluation)

Le chiffre : 12, comme le nombre de rebonds captés par Randal FALKER.

Le tournant du match : l'écart de 5 pts réalisé par Belgrade à 1 minute de la fin du 3ème quart-temps alors que les deux équipes étaient encore à égalité. Un écart que les choletais n'arriveront pas à combler.

Dans l'autre match de la poule, Le Dynamo de Moscou a enregsitré sa 3ème défaite en autant de rencontre, battu à domicile par le Benetton Trévise sur le score de 74 à 86.

La victoire est donc impérative pour les choletais mardi prochain (15 décembre) lors de la réception de l'Etoile Rouge de Belgarde (match à 20h30). Tous à la Meilleraie pour soutenir CB !

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire la revue de presse Étoile Rouge de Belgrade / Cholet Basket , cliquez-ici.

EuroCup
08.12.2009

Eurocup : Cholet Basket s'en va défier l'Etoile Rouge de Belgrade

Encore tout auréolés de leurs deux victoires consécutives en déplacement, à Moscou (64-72) et Nancy (70-71), les choletais vont disputer leur 3ème match...
EuroCup
08.12.2009

Abonnés Cholet Basket - Match CB/BELGRADE

ABONNÉS :Pour tous les titulaires d'un abonnement "GRAND SUPPORTER" ou "CHAMPIONNAT ET COUPE D'EUROPE", merci de vous munir du billet "1ere POULE EUROCUP -...