La passe de trois pour un Cholet en demi-teinte

08.01.2021

Quoi de plus insolite qu'une troisième journée de championnat Espoirs au mois de janvier ? Pas grand-chose, on vous l'accorde. Cependant, c'est aussi le cas pour nos Choletais de valider leur bon début de nouvelle saison : deux victoires pour 0 défaite et une possibilité de frapper un grand coup dans la poule A. Leur adversaire du jour n'est autre qu'Orléans (2-0), une formation qui elle aussi réussit pour le moment un sans-faute. Les deux meilleures attaques du championnat se présentent sur le parquet, les effectifs sont au complet… sale temps pour les parieurs.

1er quart-temps : 18 - 17

À peine l'entre-deux donné qu'Arthur BOUBA ouvre son compteur avec un joli spin move. Les locaux réagissent sans attendre et placent un run sur des Choletais somnolants (7-2 7'). Les minutes passent et Cholet peine à surpasser cette panne offensive, jusqu'à ce que Kévin MARSILLON-NOLÉO ne prenne feu : trois bombinettes des sept mètres, sans le moindre bruit d'arceau. Décomplexés, les rouges passent à l'attaque via notamment une jolie séquence de Lucas DUFEAL, qui amène 4 points supplémentaires aux siens. L'écart est – presque – refait, mais il faudra faire plus pour espérer quitter le Palais des Sports d'Orléans avec une victoire (18-17).

2ème quart-temps : 24 - 22

Le second quart-temps voit les deux formations se rendre coup pour coup. D'abord, Léopold DELAUNAY enfile un costume de contorsionniste et convertir un joli reverse lay-up. S'ensuit une réaction orléanaise qui met à mal les intérieurs choletais. Régis BOISSIÉ demande un temps-mort et fulmine contre ses grands, trop laxistes face aux coups d'épaule en séries. Le technicien en profite pour renvoyer Nathan DE SOUSA sur le parquet : une belle inspiration. Le jeune meneur prend le jeu à son compte et quand il ne bombarde pas des sept mètres, c'est qu'il trouve parfaitement un Rodney ROLLE reluisant. Symptomatique de sa prestation, MARSILLON-NOLÉO vandalise l'arceau orléanais et écrase son vis-à-vis. Une action qui sans aucun doute, ne sera pas compliquée à retrouver sur les réseaux. Cependant, les deux défenses ayant haussé le ton, difficile pour quiconque de prendre l'ascendant sur son adversaire du jour (42-39).

3ème quart-temps : 19 - 20

Le retour aux affaires est on ne peut plus contrariant pour Cholet qui souffre de sa maladresse. De l'autre côté, les Orléanais jouent de leurs qualités athlétiques pour scorer en contre-attaque (49-39 7'). Arthur BOUBA tente de sonner un soupçon de révolte en inscrivant son second panier de la rencontre, en vain, les protégés de Régis BOISSIÉ asphyxient (57-46 4'). L'ailier refait mouche des sept mètres, avant de passer à la postérité dans le mauvais sens du terme : un énorme poster de son vis-à-vis et le 2+1 pour Orléans. Cependant, rien n'est perdu et Nathan DE SOUSA répond à son tour en rapportant trois points aux siens, en contre-attaque. Tandis que Rodney ROLLE se joue de son défenseur, DE SOUSA prend littéralement feu et fait se lever le banc choletais : un gros trois points qui remet son équipe dans la rencontre (61-59).

4ème quart-temps : 11 - 29

Les ultimes minutes débutent dans la continuité du troisième quart-temps : un énorme trois points de Nathan DE SOUSA place Cholet sur d'excellents rails avant le finish. Dès lors, une guerre de tranchées s'organise et chaque faute se paie (66-66 6'). Léopold DELAUNAY pousse les Orléanais à commettre des irrégularités, et inscrit de précieux points. S'ensuit une contre-attaque où l'ailier choletais place un gros dunk qui fait mal aux espoirs de victoire des locaux (66-76 4'). La rencontre se termine dans la tranquillité pour les Espoirs de Cholet, auteurs d'une jolie réaction en deuxième mi-temps (72-88).

Pour lire les articles cliquez-ici.

U21
08.01.2021

Continuer la série débutée dans ce nouveau championnat

Les Espoirs de l'Académie Gautier Cholet Basket (2v – 0d, 1er) se déplacent à Orléans (2v-0d, 2e) ce samedi 9 janvier dans le cadre de la 3ème journée de championnat Espoirs. Ce match opposera les...
U21
08.01.2021

Calendrier des Espoirs pour le mois de janvier

Nos Espoirs jouent en championnat demain à 16h30 à Orléans ! Le premier match d'une série de 4 rencontres programmées sur le mois de janvier.