Les U21 de CB s’imposent sans convaincre face à Boulazac (88-65)

20.01.2018

Quart-temps 1 : 12-22

Un début de match fragile côté choletais, les espoirs de Boulazac donnent du fil à retordre aux hommes de Sylvain Delorme. CB manque de patience. Cholet se ressaisit et enchaîne les bonnes actions défensives suivies de paniers rapides, ce qui oblige le coach de Boulazac à prendre le temp-mort (9-16, 8e). Melvyn Govindy, à deux reprises, place deux dunks tout en puissance. L'équipe de Boulazac résiste et montre du caractère, mais c'est sans compter sur le sens de la passe de notre meneur Killian Hayes qui se retrouve déjà à 4 passes décisives à la fin du premier quart-temps, CB mène donc 22 à 12.

Quart-temps 2 : 18-36

C'est Warren Woghiren, sur sa lancée du match face à Pau qui confirme sa progression, bien servi par un Karlton Dimanche qui retrouve ses jambes de feu après son opération. CB prend 15 longueurs d'avance. L'équipe hôte sanctionnée se retrouve rapidement à 4 fautes d'équipe. Le rouleau compresseur choletais est en marche à l'image de Yannis Thalgott toujours autant à l'aise derrière la ligne des 3 points (15-35). Boulazac se retrouve obligé de prendre un deuxième temps-mort. Killian Hayes, bien aidé par le mauvais repli défensif des locaux, continu de noircir la feuille de match (16-43). Quentin Ruel en profite pour ajouter deux paniers derrière l'arc des 3 points. C'est donc la mi-temps du côté de Boulazac et CB mène 58 à 30.

Quart-temps 3 : 13-17

Au retour des vestiaires on retrouve une équipe de Boulazac très agressive aussi bien défensivement qu'offensivement, les choletais n'arrivent pas à répondre à leurs homologues du BBD. Après 7 minutes de jeux, le score est de 11-11 dans ce troisième quart-temps. CB est brouillon. Une belle interception de Quentin Ruel et deux lancer-francs de Karlton Dimanche permettront toutefois à Cholet de remporter ce quart-temps brouillon, 17 à 13. Les choletais auront été mis en difficultés dans ce quart-temps par une équipe de Boulazac pleine d'agressivité et d'envie (43-75).

Quart-temps 4 : 22-13

Malgré un Rigo Edzata plein d'enthousiasme et d'énergie comme le prouve sa passe succulente à Warren Woghiren dans les premières minutes du quatrième quart, c'est bien Boulazac qui se montre à son avantage par l'intermédiaire d'Aygalenq en réussite à 3 points. Le collectif choletais étant enrayé, les joueurs n'arrivent plus à mener les systèmes à leur bout et viennent par deux fois se buter au chrono des 24 secondes. Les joueurs de Boulazac, plus lucides et agressifs que les choletais s'imposent donc dans ce quatrième quart-temps 22 à 13 mais c'est bien notre équipe de Cholet Basket qui s'impose 88 à 65.

Une victoire méritée malgré un énorme passage à vide dans le quatrième quart-temps, qui ne sera pas pardonnable face à des équipes de haut de tableau que sont Strasbourg et l'ASVEL, les prochains adversaires choletais. On retiendra la performance de haute volée de Killian Hayes qui termine la rencontre avec 22 pts 3 rbds 9 pad 2 int pour 29 d'évaluation !

Les statistiques du match ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

U21
19.01.2018

Une place de leader à assumer

Pour la 17ème journée de championnat, les U21 de Cholet Basket se déplacent à Boulazac. Match à 17h le samedi 20 janvier 2018.
U21
17.01.2018

Strasbourg encore battu, Cholet fonce vers le titre

Cholet profite de la défaire de la SIG à Dijon pour faire un grand pas vers le titre de champion de France. Le leader du championnat a écrasé Pau-Lacq-Orthez.L'année 2018 démarre bien pour le...
U21
13.01.2018

Victoire facile de l'Académie Gautier-Cholet-Basket face à Pau (53-95)

L'académie Gautier-Cholet Basket a remporté une victoire sans appel sur Pau-Lacq-Orthez ce soir. 1er quart-temps : 27-16 pour CB La défense choletaise est efficace en ce début de match...