3Cholet Basket
Eurocup - Saison Régulière Groupe F Phase Aller24 novembre 200920H30

Cholet s'incline sur le buzzer 70-71 face à Trévise

24.11.2009

Cholet Basket entame difficilement sa campagne européenne. Dès le début de cette première rencontre qui l’oppose au Benetton Trévise, les Choletais sont menés par des Italiens qui donnent beaucoup de fil à retordre en attaque tant sa défense est serrée et CB n’arrive pas à concrétiser. Deux primés de Robinson et Mejia permettent tout de même à Cholet de recoller au score à 9 partout. Mais Neal, très adroit (80% réussite en 1e quart), redonnera un peu d’avance aux visiteurs qui remporteront le premier quart par 16 à 21.

Trévise continue à imposer son tempo et un 6-0 leur permettra de mener de 11 points (20-31). Un début de reprise en main se fait sentir côté choletais (26-31) vite arrêté par un Neal toujours aussi efficace à longue distance (26-34). A la pause, Cholet est donc toujours mené 33 à 39.

La pause aura fait du bien aux Choletais qui repartent du bon pied. Un primé puis un tir intérieur d’Eitutavicius, la même chose pour Mejia et CB revient à 44-44 (23’). Trévise garde cependant les rênes du match jusqu’à une nouvelle égalisation choletaise sur un panier de Séraphin (51-51) puis Mejia permet de basculer un court instant en tête( 53-51, 27’). Mais Trévise parvient sur le buzzer à entamer le dernier quart temps devant.

La dernière période sera pleine de suspens. Cholet parvient enfin à prendre le jeu à son compte mais Trévise est juste derrière. Mejia, qui marquera 20 points au cours de la 2e mi-temps, emmène son équipe vers une victoire qui semble enfin à portée de main (68-65 à 30 seconde du terme). La Meilleraie est debout et y croit vraiment, tout comme ses joueurs. Un primé de Nicevic ramène Trévise à égalité 68-68. Il reste une possession de balle. Falker donne un léger avantage à CB (70-68) à 5’’ de la fin. Larrouqis, qui prend sa 5e faute, fait perdre un peu de temps aux Italiens. Mais c’est sans compter sur l’adresse de Kus qui shoote sur le buzzer à 3 points. Le trio arbitral se réunit rapidement et rend, sûr de lui, son verdict sans appel. Panier accordé. Cholet échoue de peu : 70 à 71.

L’homme du match : Samuel Mejia rend une belle copie avec 20 points marqués en 2e mi-temps (29 en tout) et 28 d’évaluation. Du côté des Italiens, Gary Neal score à 19 points dont seulement 2 marqués après le retour des vestiaires.

Sur le banc : deux joueurs Choletais étaient en tenue de ville sur le banc de touche. John Linehan se remet de sa blessure et espère être opérationnel pour samedi. Et le public de la Meilleraie a pu accueillir dès mardi soir Mickaël Gélabale qui vient tout juste de signer avec CB mais qui n’a pu être qualifié pour cette rencontre européenne.

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

Erman KUNTER - Coach de Cholet Basket

Ce n'est jamais bien pour équipe de commencer une coupe d'europe par une défaite. Ca fait encore plus mal quand la défaite se dessine sur un tir au buzzer de l'équipe adverse. En première mi-temps nous avons du mal a joué notre basket, les joueurs avaient peur de faire des fautes. Au retour des vestiaires, nous avons mieux joué et bien mieux défendu. Il nous a parfois manqué de lucidité et d'expérience dans certaines phases du jeu. Pour moi la clé du match, c'est le panier à 3pts de NICEVIC pour l'égalisation dans la dernière minute de jeu.

Francesco VITUCCI - Coach de Trévise

C'était un match difficile, comme nous nous y attendions. Nous sommes très content d'avoir gagné ce soir contre une très bonne équipe de Cholet Basket. Je suis fier de l'attitude de mes joueurs ce soir, après les difficultés que nous avons pu rencontrer en championnat italien. Nous avons su hisser notre niveau de jeu notamment en défense et au niveau des rebonds, qui est l'une des grandes forces de l'équipe de CB. Commencer par une victoire à l'extérieur dans cette compétition est très encourageant pour la suite.

Pour lire la revue de presse Cholet Basket / Benetton Trévise, Partie 1

Partie 2

EuroCup
24.11.2009

CB/TREVISE - le programme de match

Cliquez-ici pour télécharger le programme de match de ce soir : CB/TREVISE.
EuroCup
30.10.2009

EUROCUP : CB connaît ses adversaires

Le tirage au sort de l'Eurocup a eu lieu ce midi à Barcelone. Cholet Basket connaît désormais ses adversaires pour la saison régulière de cette compétition...
EuroCup
30.10.2009

Les dates des matches d'Eurocup de Cholet Basket

Voici les dates des rencontres de l'Eurocup pour Cholet Basket :- Mardi 24 novembre 2009 : CHOLET BASKET / BENETTON BASKET TREVISE (match à 20H30)- Mardi 1er décembre 2009 : DYNAMO...