7666
Fiba Eurocup - Saison Régulière Groupe D Phase Aller09 janvier 200819H00

Défaite de CB face à RIGA: 66-76

09.01.2008

Dans une ambiance feutrée et devant 1500 spectateurs environ, la rencontre commence timidement avec un manque de réussite pour les offensives choletaises. C'est un 3 points de Nando DE COLO-LETIEN qui permet aux choletais de terminer le 1er quart temps avec seulement un point de retard : 16 - 15 pour les lettons.

Dans le second quart temps, les choletais sont mis en difficulté par des lettons bien en rythme. Les écrans de Riga repoussent les choletais et entrainent quelques fautes choletaises pour Marquis et Wiggings. Le bon travail de Marquis (11 pts à la mi-temps et 9 rebonds) permet tout de même aux hommes en rouge d'être à -4 à la mi-temps : 31 - 27.

Dans le 3ème quart- temps les choletais continuent de souffrir en attaque et font quelques erreurs défensives à l'image de TCHICAMBOUD et MARQUIS qui laissent passer un letton sur une mésentente qui inscrit 2 points. Seules les pénétrations de Nando DE COLO-LETIEN permettent de rester dans la partie. RIGA impose dans cette périonde un niveau physique élevé que les coéquipiers de Tony DOBBINS ont du mal à relever. Score de 50-41 avant le dernier quart-temps.

Dans le 4 ème quart- temps, ALEXANDER fait souffrir les choletais dans leur raquette et le meneur letton GUSTAS donne un rythme élevé aux offensives de RIGA. A deux minutes de la fin du match, CB tente une dernière remontée au panneau d'affichage 68-53 puis 68-57 puis 68-60 grâce à MARQUIS, auteur d' un double-double (17 pts et 12 rbs), TCHICAMBOUD et DE COLO. Mais l' experience et la rigueur lettone priment et permettent la victoire de RIGA: 76-66.

Les choletais devront retrouver des couleurs offensives pour battre Nancy samedi.

Retrouvez les statistiques complète de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire les articles de presse :

Autres actualités

EuroCup
08.01.2008

Cholet va tenter sa chance à Riga (Lettonie)

Cholet Basket se déplace en Lettonie pour affronter ce mercredi à 18H (heure française) l'équipe de Barons LMT Riga. Ce sera une vraie découverte pour le club car...
En savoir plus
EuroCup
21.12.2007

Petit Bilan à la trève

Ouest France dresse un petit bilan dans ses colonnes sur Cholet Basket. L'article traite essentielement la FIBA Eurocup et es adversaires qui attendant CB.
EuroCup
18.12.2007

CB - LOKOMOTIV ROSTOV : Victoire 71 - 66.

CB remporte son premier match de poule en FIBA Cup face aux russes de ROSTOV : 71 - 66. Dans un match physique, âprement disputé et plutôt mal engagé, les choletais ont su faire parler leur jeu...