13BCM Gravelines-Dunkerque
Match de Gala télévisé sur Sport+Match de gala01 février 200820H30

Cholet battu par Strasbourg, 69-71

01.02.2008

Lors de ce match avancé de la 17ème journée du Championnat de France PRO A, Cholet Basket s'est incliné face à Strasbourg, 69-71. Les Choletais ne confirment donc pas leur victoire de mardi face à Riga et partent dans le Var pour la Semaine des As en plein doute.

Ce match avait pourtant bien commencé, A. WIGGINS inscrivant d'entrée un panier à 3 points. Mais par la suite, les Choletais restaient trop attentistes en défense et ne concrétisaient pas leurs attaques. A la fin de ce premier quart temps, les Strasbourgeois baissaient le pied et laissaient les Choletais revenirent dans la partie. Après 10 minutes, c'est la SIG qui virait en tête, 15-13.

Dès le début du deuxième quart temps, la réaction choletaise se fit sentir, avec une défense plus agressive et une adresse retrouvée. Les deux équipes rentrèrent aux vestiaires sur le score de 36-35 en faveur des Strasbourgeois.

Le troisième quart temps débutait lui aussi de la plus belle des manières, les Choletais infligeant un 7-0 à des joueurs alsaciens bien fragiles. Pourtant, ce sont bien les Choletais qui viraient en tête à l'entame du dernier quart temps, 59-52.

Dans le quatrième quart temps, les Choletais se contentèrent de conserver leur avance jusque dans les dernières minutes. Ensuite, les Strasbourgeois augmentèrent le rythme pour enfin passer devant à 2 secondes de la fin du match. Nando DE COLO tentait néanmoins un shoot désespéré, sans succès. Défaite 69-71.

Les joueurs de CB n'abordent donc pas de la meilleure des manières le match face à Roanne (Semaine des As). Mais avec un effectif au complet, les Choletais n'auront rien à perdre.

Retrouvez les statistiques complètes de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.