8Champagne Châlons-Reims
19 octobre 201920H00

1ère victoire à l'extérieur pour CB au Rhénus de Strasbourg

20.10.2019

Gros déplacement ce soir au Rhénus pour nos choletais, chez un cador du championnat, qui connaît un début de championnat difficile (1v 3d). Les joueurs d'Erman Kunter ont la possibilité d'obtenir leur première victoire à l'extérieur, suite à leur gros succès la semaine dernière à domicile contre Boulazac.

1er quart-temps : 14-17

Entame de jeu poussive de la part des deux équipes, il faut attendre la 2ème minute du match pour voir Michael Stockton inscrire le premier panier avec un tir primé (0-3 2'). Les deux équipes se rendent coup pour coup, notamment par l'intermédiaire de Chris HORTON (16 pts), efficace dans la raquette (10-9 6'). C'est encore grâce au capitaine que les Choletais passent devant les Alsaciens avec un tir extérieur réussi (11-12 7ème). Efficace sur le jeu rapide, Horton permet à CB de prendre trois longueur d'avance à l'issu du premier quart.

2e quart-temps : 37-43

Ali Traoré, intenable dans la raquette, permet à la SIG de rester au contact de CB. Et c'est Abdoulaye N'DOYE (22pts) qui lui répond parfaitement (22-18 12'). Les acteurs du soir continuent de faire jeu égal en ce milieu de 2ème quart (24-22 13'). Et c'est encore le jeune choletais N'DOYE qui s'illustre, en s'infiltrant à plusieurs reprises dans la raquette strasbourgeoise avec succès (31-32 16'). La bonne défense des Maugeois leur permet même de prendre un peu d'aire au score, par l'intermédiaire de Jalen RILEY (10 pts) en sortie de banc 34-38 18', ou encore Karlton DIMANCHE sur un drive main droite en cette fin de première période. Léger avantage pour CB : 37-43.

3e quart-temps : 55-59

Les deux équipes restent au coude à coude en ce début de deuxième mi-temps, toujours un petit avantage pour les rouges qui se montrent plus efficaces à la finition (41-45 23'). Suite à un incident technique dû à une fuite d'eau sous le panier au Rhénus, le jeu est stoppé depuis de longues minutes, et les joueurs se remettent à l'échauffement pour rester en jambes. Le jeu reprend et cette longue interruption profite aux joueurs de Vincent Collet, qui voit son équipe prendre un peu d'avance 48-46 25'. C'est sans compter sur STOCKTON (20 pts), avec un panier plus la faute, malheureusement non transformée (50-52 27'). Leur bonne défense permet aux choletais de trouver des paniers faciles, toujours sous l'impulsion de l'impeccable N'DOYE (53-59 29').

4e quart-temps : 75-80

HORTON continue de se montrer efficace sous le cercle (59-63 33'). Quelques maladresses choletaises permettent aux Alsaciens de recoller au score (63-63 35'). Les rouges jouent juste en attaque, sous l'impulsion toujours de STOCKTON et également de l'infatigable N'DOYE (65-72 37'). La puissance de Junior ETOU (5pts, 5 rbds) dans la raquette en cette fin de match lui permet de transformer sur la ligne des lancers-francs (70-77 38'). C'est la capitaine de CB qui vient définitivement sceller le sort du match avec une ultime pénétration (73-79 39'). Victoire de CB (75-80) !

CB obtient sa première victoire à l'extérieur de la plus belle des manières au cours d'un match disputé, réalisant une prestation consistante en attaque et solide en défense face à un adversaire prestigieux qui n'a jamais su renverser le cours du match. Rdv la semaine prochaine avec la réception du Portel, pour rester dans cette bonne dynamique de trois victoires consécutives.

Pour découvrir la revue de presse, cliquez-ici !

Jeep® ÉLITE
17.10.2019

Cholet Basket veut tenter la passe de trois à Strasbourg

Ce samedi soir, Cholet Basket (8e, 2v-2d) se déplace sur le terrain de la SIG Strasbourg (11e, 1v-3d). Une équipe alsacienne qui réalise un début de championnat assez compliqué, la défaite face à...
Jeep® ÉLITE
13.10.2019

2ème succès à domicile pour CB face à Boulazac

Cholet Basket (9e, 1v-2d) recevait le Boulazac Basket Dordogne (15e, 1v-3d), ce samedi soir à la Meilleraie. CB, qui reste sur deux défaites, va devoir profiter de cette rencontre pour intégrer...
Jeep® ÉLITE
11.10.2019

Nianta Diarra fera ses débuts à la Meilleraie ce samedi face à Boulazac

C'est officiel, le nouvel intérieur des rouges et blancs, Nianta Diarra, est qualifié et pourra prendre part à la rencontre de ce week-end face à ses anciens coéquipiers de Boulazac !