26 avril 201617H00

Les Espoirs choletais s’inclinent de justesse au Havre : 68-67

26.04.2016

1er quart-temps : 21-12

C'est Cholet qui ouvre le score avec Léo Maginot. Mais le Havre, très entreprenant et combatif à l'intérieur, mène rapidement 8-3. Johan Clet marque à 2 pts mais le Havre à la main sur la rencontre par son intensité. Régis Boissié arrête le jeu pour recadrer ses joueurs. CB subit l'intensité et l'agressivité des locaux. L'écart se creuse (18-10). Avec Gauthier Denis, le Havre est très entreprenant. Côté Cholet, seul Johan Clet trouve des solutions dans la défense compacte adverse (21-12, 10').

2e quart-temps : 14-21

Régis Boissié demande une défense plus haute et, même si cette nouvelle stratégie ne donne pas tout de suite de résultats, Cholet en bénéficie et vole plusieurs ballons dans les mains des Havrais déstabilisés par cette zone presse. L'écart se réduit avec Corentin Lopez (29-21). Mais Cholet manque d'adresse extérieure et ne parvient pas à revenir sur les talons des locaux. CB entre mieux dans la partie et Maginot permet de revenir à 2 pts avant que Rigo Edzata n'égalise (33-33). Antoine Chevrier se blesse et doit sortir. Il ne reviendra plus dans la partie. Cholet est mené 35-33 à la pause.

3e quart-temps : 14-15

Rigo Edzata égalise sur un smash (35-35) avant d'ajouter 2 pts. CB mène 35-37 puis 38-39 sur un tir de Maginot. S'ensuit un chassé-croisé (42-42). Le Havre s'accroche mais Rigo Edzata inscrit 2 pts sous le cercle avec une belle détermination. CB égalise de nouveau (47-47). Les égalisations se succèdent. L'équipe enthousiaste du Havre perd de sa lucidité. Cholet est bien plus déterminé qu'au début de la rencontre mais est mené 39-38 avant l'entame du dernier quart-temps.

4e quart-temps : 19-19

Le Havre montre toujours une envie communicative. Le coach havrais pousse constamment son groupe. Corentin Lopez égalise de nouveau 53-53. Il reste 3'23. Cholet ne lâche rien mais doit toujours faire face à sa maladresse extérieure. Cholet mène 62-63 après 2 lancers-francs de Johan Clet. La grosse défense de Youri Morose qui vole un ballon et envoie Clet en contre permet d'ajouter 2 pts (62-65). Il reste 1'19. Temps-mort du Havre. L'intenable Gauthier Denis marque (64-65). Un panier manqué puis une balle perdue permet au Havre de repasser devant (66-65). Rigo Edzata, opportuniste, claque un ballon sur le cercle (66-67). Temps-mort du havre. Il reste 18''7. Cholet fait faute sur Gauthier Denis qui transforme ses deux lancers (68-67). Temps-mort CB. Il reste 14''. Sur la dernière possession, Johan Clet tir un ballon qui titille le cercle mais ressort. Cholet s'incline 68-67.
Le Havre avait une folle envie de faire tomber une équipe du Top 4 de ce championnat. Cholet a du faire sans Chevrier blessé, et avec l'absence de plusieurs joueurs. Cholet a aussi manqué d'adresse face à une équipe du Havre qui s'est bien battue pendant 40', à l'image de son joueur majeur, Gauthier Denis (29 pts, 24 d'ev.).

Les statistiques du match sont disponibles sur ce lien.

U21
26.04.2016

Les Espoirs de CB au Havre ce mardi (17h00)

Pour le compte de la 32ème journée de leur championnat, les Espoirs de Cholet Basket (23v-8d) se rendent en Normandie pour y rencontrer Le Havre (12v-19d) ce mardi à 17h00.Après...