Défaite des Choletais à Châlons-Reims

12.05.2021

Après leur échec sur le fil la semaine passée, les Choletais doivent se rattraper pour aller chercher un résultat chez un concurrent direct au classement.

1er quart-temps : 24-26

Début de match un peu brouillon des deux équipes, mais ce sont les Champenois qui ouvrent le compteur avec un tir longue distance (5-0 2'). Toujours aucun panier choletais, les seuls points inscrits sont sur lancers francs. Les rouges se montrent trop laxistes en défense. Les Maugeois retrouvent des couleurs avec de l'adresse derrière l'arc (20-15 6'). Le jeune Yoan Makoundou s'envole et finit au cercle sur un alley hoop ravageur. C'est encore lui, après un ballon gagné, qui finit au dunk sur jeu rapide. Ian Miller termine le quart temps sur un gros tir longue distance et permet à son équipe de mener au score pour la première fois du match.

2ème quart-temps : 18-28

Miller début son quart temps comme il a terminé le précédent, avec un nouveau tir primé. Ce dernier continue son festival longue distance et permet à CB de mener par le plus gros écart du match (24-32 12'). Le capitaine Michael Stockton donne l'occasion à ses coéquipiers d'accentuer leur avance grâce à un panier plus la faute (27-38 14'). CB se relâche et c'est le CCRB qui en profite, en infligeant un 9-0 aux joueurs d'Erman Kunter.

Les Choletais vivent et survivent avec leur adresse extérieure. Le jeu proposé par les joueurs de CB est trop stéréotypé. Vafessa Fofana en ramasse miettes, donne un peu d'air aux siens (37-45 18'). Mi-temps, CB mène de 12 unités face au Champagne Basket (42-54).

3ème quart-temps : 27-16

Les Maugeois retombent dans leur travers, en abusant du tir extérieur. Les Champenois en profitent une nouvelle fois pour recoller au score (49-54 22'). Les Choletais n'y arrivent plus en attaque, aucun panier marqué en 3 minutes de jeu. A contrario, la réussite sourit au CCRB et inflige un 13-0 à CB (55-56 24'). Les acteurs du soir se rendent coup pour coup, Stockton prend ses responsabilités. Les joueurs de Châlons-Reims utilisent bien les espaces en attaque et trouvent des paniers faciles sur pick and roll notamment (69-70).

4ème quart-temps : 25-19

CB maintient son avance au score uniquement grâce à des exploits personnels (73-77 34'). Stockton est très actif, d'abord à la finition, puis à la passe pour Chris Horton. Les joueurs du CCRB se montrent de nouveau très adroits derrière la ligne des 6m75 et repassent devant les rouges (82-79 36'). Le CCRB enfonce le clou avec des gros tirs en fin de possession, à plusieurs reprises (90-84 38'). La combativité et la présence aux rebonds en fin de match des Champenois, enterrent définitivement les espoirs de CB de revenir au score. Défaite choletaise 94-89.

Après avoir dominé pendant une mi-temps, c'est une défaite frustrante des Choletais face un adversaire largement à leur portée.

GREGOR HROVAT, MVP CHOLETAIS DU MOIS D'AVRIL 2021

Cholet Basket vous présente le MVP Choletais du mois d'avril 2021 !
En savoir plus
Jeep® ÉLITE
11.05.2021

Repartir du bon pied face au Champagne Basket !

Cholet Basket (9v-15d, 12e) se déplace à Reims, au Complexe Sportif René Tys, pour affronter Chalôns-Reims (7v-15d, 17e) mercredi 12 mai à 19h dans le cadre de la 29e journée de Jeep® ÉLITE. Le...
Jeep® ÉLITE
09.05.2021

Parti de loin, Cholet échoue d’un rien

Erman Kunter l'avait annoncé avant la réception de l'Elan Béarnais Pau-Lacq-Orthez : c'est une deuxième finale pour CB cette semaine. La première, face au BCM Gravelines-Dunkerque,...