U18 Cadets France : Victoire de CB à Nantes (92-63)

02.02.2017

Pour la 2ème journée de la 2ème phase, Cholet Basket se déplaçait à L’Hermine de Nantes.

Dans une salle pleine, les nantais, jusqu’alors invaincus à domicile depuis le début de la saison, débutaient bien le match (5-0, 1 min). Très sérieux, les joueurs des Mauges recollaient très vite au score. Le groupe de François Fiévet creusait même l’écart en menant de 11 points au terme du 1er acte.

Dans la lignée des deux précédentes rencontres (face à Limoges et Pau), la formation choletaise pu s’appuyer sur une défense très performante, limitant l’impact des scoreurs adverses. Faisant aussi bien circuler le ballon face à la défense de zone proposée par les locaux, les pensionnaires de l’Académie Gautier Cholet Basket retrouvaient l’adresse qui leur a fait défaut contre Pau, inscrivant 11 trois points dont 6 pour le seul Julien Leclair. Les deux équipes rejoignaient alors les vestiaires sur le score de 50 à 31 en faveur de CB.

La deuxième mi-temps restait globalement dominée par les rouges et blancs, malgré une réaction nantaise (11-0) dans le 3ème quart temps.

Au final, Cholet Basket s’impose de 29 points et conserve sa première place désormais seul en tête.

1er quart temps : 18-29

2ème quart temps : 13-21

3ème quart temps : 20-26

4ème quart temps : 12-16

Score final : 63-92

Le week-end prochain, Cholet Basket recevra la CTC Angers Métropole Basket pour la quatrième journée du championnat.

U18
28.01.2017

ITW Quentin Ruel : "Mes parents ont pratiqué ce sport"

Il aime dunker, shooter et jouer. Ambitieux et rigoureux comme il se décrit, Quentin Ruel est un joueur aux capacités hors-normes. Souvent remarqué par ses performances, ce jeune Normand était...
U18
27.01.2017

Vidéo : Top 3 du match U18 Cholet - Pau (22/01/2017)

Cholet Basket vous propose Le Top 3 des plus belles actions choletaises lors du match U18 qui opposait CB à Pau le 22 janvier 2017.
U18
27.01.2017

8ème de Coupe de France U17 : CB/Le Mans avancé au 12/02/17

Le match comptant pour les 8èmes de Finale de la Coupe de France U17 opposant Cholet Basket au SCM Le Mans a été avancé au Dimanche 12 février 2017.Cette rencontre se déroulera à La Meilleraie à...