Victoire sur le fil des Espoirs choletais à Monaco (74-76)

14.11.2021

1er quart-temps : 16-20

La jeune garde choletaise, privée de deux de ses cadres blessés : Kévin Marsillon-Noléo et Naoll Balfourier, débute parfaitement son match avec un alley hoop dans le dos de la défense monégasque. Les joueurs de Régis BOISSIÉ se trouvent à la perfection en attaque et verrouillent le rebond de l'autre côté du terrain (0-8 3'). Après un petit passage à vide en attaque, les rouges retrouvent leur jeu. Des ballons perdus permettent aux jeunes de la Roca Team de revenir au score (9-13 8').

2ème quart-temps : 17-18

Les deux équipes peinent à trouver de l'adresse, et c'est Lucas DUFEAL qui vient débloquer la situation pour CB avec un dunk sur la transition. Les locaux ne lâchent rien mais les Choletais conservent leur avance au score (23-30 14'). Les rouges montent d'un cran en intensité défensive et sont portés en attaque par un Mathéo LERAY en grande forme (25-37 17'). Mi-temps: 33-38.

3ème quart-temps : 21-16

Les joueurs de la principauté reviennent avec de meilleurs intentions et passent même devant au score (43-42 23'). Les Maugeois ne prennent pas soin de la balle et laissent des paniers faciles aux Monégasques. Les deux équipes se répondent coup pour coup (50-50 27'). Les locaux se projettent vite vers l'avant en profitant d'un mauvais repli défensif choletais et égalisent à la fin du3e quart-temps (54-54).

4ème quart-temps : 20-22

C'est encore LERAY qui trouve Rodney ROLLE, décidément implacable dans la raquette. Les Rouges passent la seconde et qui d'autre que LERAY pour sanctionner derrière l'arc (55-62 32'). Mais les jeunes monégasques restent dans le match avec à leur tour un panier longue distance. Les Choletais manquent de concentration en défense notamment au rebond, et laissent leurs adversaires repasser devant au score. CB ne parvient pas à reprendre le contrôle du match (69-67 38'). Le match est disputé jusqu'au bout et c'est finalement Cholet qui l'emporte sur le fil (74-76), mais que ce fut compliqué!

Cliquez-ici, pour les articles.

Autres actualités

U21
12.11.2021

En route pour une 7ème victoire consécutive !

Les Espoirs de l'Académie Gautier CB (6v-1d, 3e) se déplacent ce dimanche 14 novembre à Monaco pour affronter leurs homologues de l'AS Monaco (2v-5d, 14e). Du côté de Monaco, les Espoirs se sont...
En savoir plus
U21
06.11.2021

Victoire autoritaire des Espoirs de l'Académie Gautier CB face au Mans

Le résumé de la victoire des Espoirs choletais à lire prochainement sur le site. Pour lire les articles, cliquez-ici.