6472
Eurocup - Saison Régulière Groupe F Phase Aller01 décembre 200920H30

Eurocup : Dynamo Moscou / Cholet Basket 64-72

01.12.2009

Après un début de match laborieux, les choletais ont resserré leur défense et se sont jetés corps et âmes dans la bataille pour prendre le match à leur compte dans le tout dernier quart-temps. Bien emmenés par un Arvydas EITUTAVICIUS de gala, CB remporte son premier succès en Eurocup et se relance ainsi pour la qualification pour le Top16. Victoire 64-72 à Moscou.

Les 5 de départ :

Dynamo Moscou
: KHVOSTOV, BYKOV, MONYA, DOMANI, SAVRASENKO

Cholet Basket : GELABALE, EITUTAVICIUS, MEJIA, LEONARD, SERAPHIN

1er quart-temps : 21-12

Cholet Basket débute cette rencontre avec un 5 de départ inédit cette saison. Les choletais ont du mal à se mettre dans le rythme de cette partie et gâchent plusieurs occasions en ce début de match. Le Dynamo plus confiant mène 10-3 au bout de 4 minutes de jeu grâce à deux tris primés. Les choletais sont à la peine mais le meneur lituanien Arvydas EITUTAVICIUS (7pts dans ce quart temps) permet à son équipe de ne pas sombrer (19-9 à 8 minutes de jeu). Score à la fin du 1er quart-temps : 21-12.

2ème quart-temps : 10-16

Les choletais se remobilisent en défense et reviennent petit à petit dans la partie. Samuel MEJIA à 3pts ramène son équipe à 6 longueurs 23-17. Après un temps-mort demandé par Erman KUNTER, Fabien CAUSEUR et Antywane ROBINSON alimentent tout à tour la marque pour les choletais qui maintiennent leur retard à 3 longueurs des russes (27-24). La défense plus agressive des rouges et blancs contraint les russes à prendre plus de risques et à perdre des balles (6 durant cette période) qui profitent aux choletais en attaque. CB remporte ce second quart-temps 16 à 10 et ne compte que 3pts de retard à la pause : 31-28.

3ème quart-temps : 19-16

Le Dynamo Moscou va revenir avec de toutes nouvelles intentions des vestiaires et va infliger un 7-0 à CB en deux minutes (38-28). Samuel MEJIA, bien secondé par CAUSEUR et ROBINSON, tente de coller au score pour revenir dans la partie, mais les russes maitrisent le jeu et tiennent leurs adversaires à une distance raisonnable (45-36 à 26 minutes). S'en suit un chassé croisé entre les deux formations qui se termine sur le score de 50-44.

4ème quart-temps : 14-28

Les choletais font preuve de courage et d'abnégation dans ce dernier quart-temps. Ils ne lâchent rien et réduisent au fil des minutes l'écart qui les séparent du Dynamo Moscou. Fabien CAUSEUR, d'un tir primé, permet à ses coéquipiers d'égaliser à 56-56 à 5 minutes de la fin de la rencontre. C'est le money time et les joueurs vont devoir prendre leurs responsabilités. Il reste 3 minutes et Mickaël GELABALE permet à CB de mener enfin au score grâce à un tir à deux points, accompagné d'un lancer franc pour une faute commise par SAVRASENKO, 56-59. Il est aussitôt imité par ROBINSON qui accentue l'avance choletaise 57-62. Arvydas EITUTAVICIUS, décisif ce soir, va définitivement libérer ses coéquipiers par un panier à 3pts (60-66). Les choletais n'auront plus qu'a gérer cette fin de match.

Belle victoire de CB à l'extérieur sur le score de 64-72. Avec ce succès, les hommes d'Erman KUNTER se relance dans la course au TOP16.

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

L'homme du match : Arvydas EITUTAVICIUS
A l'aise dans le froid de la Russie, le lituanien de CB a signé ce soir son match le plus abouti depuis le début de saison : 20 points dont 3/4 à 3pts, 4 rebonds et 22 d'évaluation. Sa pugnacité et son dévouement au sein du collectif choletais aura permis à ses coéquipiers de ne pas sombrer pendant la rencontre et de revenir en fin de match.

Le chiffre du match : 7
C'est le nombre d'interceptions au compteur des choletais qui en accentuant leur défense ont récupéré des ballons pour marquer de précieux points en contre-attaque. Ce chiffre est tout de même à relativiser quand on sait que sur cette même rencontre les choletais perdent 12 ballons.

Le tournant du match : L'égalisation de Fabien CAUSEUR (56-56) et le panier à 2pts + 1 lancer franc supplémentaire de Mickaël GELABALE (56-59 à 4 minutes de la fin du match) qui permettent à CB de prendre les rennes de la rencontre, pour la première fois du match, et de ne plus les quitter jusqu'à la victoire finale.

Pour lire la revue de presse Dynamo Moscou / Cholet Basket, cliquez-ici.

EuroCup
01.12.2009

DYNAMO MOSCOU/CB : le live

Suivez le live de la rencontre DYNAMO MOSCOU/CB sur internet en cliquant sur le lien suivant : http://live.euroleague.net/games.aspx?ig=uleb_28&st=20&dp=EC476FF6F2NB1B9SC11852325&z=1
EuroCup
01.12.2009

DYNAMO MOSCOU/CB : Les Commentaires d'après-match

Erman KUNTER, coach de CB :" Nous avons couru après le score jusqu'à la 35ème minute. Les joueurs ont réussi à monter en régime et à bien défendre, ce qui a eu pour conséquence de casser le jeu de...
EuroCup
01.12.2009

Eurocup : CB affronte ce soir le Dynamo Moscou

Pour sa deuxième rencontre d'Eurocup, Cholet Basket se déplace à Moscou où il affrontera ce soir à 17H30 (heure française) le Dynamo Moscou.Tout juste une...