4Cholet Basket
EuroChallenge - Last 16 Groupe J Phase RetourMatch de super gala25 février 201418H00
25.02.2014

1er quart-temps : 20-17
Cholet débute cette rencontre avec de bonnes dispositions, emmené par le duo Jomby-Marquis, très appliqué et très actif. Sznolnoki Olaj mène 13-12. CB résiste bien à la pression adverse devant une salle bien garnie et des spectateurs bruyants.

Mais Cholet ne se laisse pas impressionner et reste dans le match grâce notamment à Lamine Kanté, auteurs de 2 paniers (20-17, 10’).
CB reste dans le sillage malgré quelques hésitations en attaque et trouve des solutions grâce à une bonne circulation de la balle. Mais le club hongrois, avec ses changements intempestifs de défense, perturbe le jeu choletais.

2e quart-temps : 21-15
CB est toujours derrière (31-26). Steeve Ho You Fat marque deux paniers consécutifs. Mais la zone hongroise perturbe le jeu choletais. Sznolnoki Olaj vole quelques ballons et inscrit ainsi 7 points faciles sur des contre-attaques.
Cholet revient tout de même à 36-32 (19’). Mais la dernière minute s’avère difficile avec un Holiday de gala qui affiche un 3/3 à 3 points dans ce quart et fait très mal aux choletais avec cette belle réussite extérieure. Sur le buzzer, les hongrois inscriront un dernier panier sur contre-attaque. CB est mené 41-32 à la pause, dans une salle toute acquise à la cause de Sznolnoki Olaj qui joue ce soir sa qualification pour les quarts de finale Play-Offs.
A noter les entrées de Yannis Morin (2 pts) qui perturbe sur défense son adversaire direct, et de Moendadze, auteur de 2 points sur contre-attaque. Les deux jeunes choletais ont bien été servis par John Cox.

3e quart-temps : 19-11
Les Hongrois sont très consistants en défense. CB ne trouve pas de solutions. Marquis souffre devant les solides intérieurs adverses. Mais John Cox avec 2 panier consécutifs ramène CB à 52-40 et se joue de ses adversaire en un contre un.
La défense de zone Hongroise perturbe toujours les choletais. Sznolnoki Olaj en profite à l’image de Milosevic qui s’offre un smash rageur sur une contre-attaque. CB n’arrive pas à contrarier les intentions hongroises. 2 paniers de Rakic : 58-42. Les excellentes relations entre le meneur de jeu Simons et ses intérieurs bénéficient au jeu hongrois. Sznolnoki Olaj mène de 17 points (plus gros écart du match) avant l’entame du dernier quart : 60-43

4e quart-temps : 14-24
CB s’appuie principalement sur une défense de zone avec une bonne agressivité. Eric Chatfield retrouve son adresse et sur un primé ramène son équipe à 60-46. Mais CB doit faire face à un public bruyant et brulant. Ho You Fat réalise de très bonnes choses (60-48) mais les hongrois gardent de bonnes distances avec leur jeu intérieur consistant et profitent du manque de rigueur de CB. Holidays est moins en réussite sur cette 2e mi-temps mais l’équipe peut compter sur Simons.
CB ne se décourage pas et revient petit à petit (62-55). La défense de zone choletaise perturbe Sznolnoki Olaj. Mais Holidays redonne confiance à son équipe avec un primé. De plus, les arbitres sifflent 3 marchés et oublient une faute. Sznolnoki Olaj reprend ainsi de l’avance 69-56. Chatfield ramène finalement CB à 69-62. Il reste 2’21. Les hongrois doutent. 71-64 sur une action de Morin puis 72-67 sur un primé de Chatfield.

Mais la fin de match restera favorable à Sznolnoki Olaj qui l’emportera au final 74-67.

Sznolnoki Olaj termine 1er de son groupe. CB n’aura pas démérité et aura fait douter son adversaire jusqu’au dernier moment. Eric Chatfield termine meilleur marqueur de CB avec 14 pts. Les choletais auront tous joué ce soir, le but du déplacement étant de ne pas puiser dans les réserves des joueurs majeurs.

Retrouvez les statistiques de la rencontre en cliquant ici.

Pour lire les articles de presse, cliquez-ici.

Autres actualités

EuroChallenge
24.02.2014

Cholet Basket se déplace en Hongrie pour son dernier match d’Eurochallenge.

La défaite la semaine dernière sur le terrain de Reggio Emilia (82-65) a mis un terme aux espoirs des choletais pour la suite de la compétition. C’est donc un match sans enjeu sur le papier pour CB...
En savoir plus
18.02.2014

Reggio Emilia/CB : le live !

Suivez le live vidéo du match Reggio Emilia/CB en cliquant sur le lien suivant : http://www.spaziotv.net/modules/mastop_publish/?tac=eTv_Teletricolore
18.02.2014

Cholet s'incline 82-65 à Reggio Emilia

Cholet Basket s’est une nouvelle fois incliné ce soir en Italie face à Reggio Emilia (82-65). Cette défaite est synonyme d’élimination de l’Eurochallenge pour CB qui ne passera donc pas ce 2e tour....