4JDA Dijon Basket
02 octobre 202120H00

Victoire au bout du suspense à Strasbourg

02.10.2021

Ce 2 octobre marque le retour à la compétition pour CB avec le retour de la Betclic Elite. Rendez-vous donc au Rhénus pour y affronter la SIG de Strasbourg. Les Choletais, qui ont affiché un beau visage en préparation, auront à cœur de faire bonne figure face à un prétendant au titre. Les hommes de Laurent Vila devront livrer toutes leurs forces dans la bataille pour l'emporter ce soir.

1er quart-temps : 14-19

Les joueurs des Mauges sont malmenés en ce début de rencontre et ne peuvent contenir les assauts Strasbourgeois (11-4, 4'). Le jeune DJ Hogg prend alors les choses en mains et remet les siens sur de bons rails en scorant 7 points pour égaliser 13-13, puis pour prendre les rênes de la rencontre, 13-17, 8'. Les Rouges de CB sont mieux dans le match et le coach alsacien est dans l'obligation de poser un temps mort. Un dernier panier du très remuant DJ Hogg, 11 points déjà permet à CB de compter 5 points d'avance (14-19) !

2ème quart-temps : 15-18

Ce début de deuxième acte est placé sous le signe de la maladresse de part et d'autre. La SIG revient dans le match en mettant plus d'impact sous le cercle mais DJ Hogg, encore lui remet les pendules à l'heure à longue distance (21-24, 14'). Cholet conclue bien sa première période et compte 8 points d'avance sur leurs homologues strasbourgeois, 29-37 ! DJ Hogg est l'homme de cette mi-temps, lui qui a inscrit 16 points en seulement 16'.

3ème quart-temps : 21-14

Les pensionnaires du Rhénus ont été piqué au vif. En preuve, le 8-0 passé aux Choletais en 2', 37-37 ! Laurent Vila effectue alors des changements tactiques en remettant son 5 majeur sur le terrain. L'effet est immédiat, la paire Artis- Makoundou règle la mire et cela fait mal à la SIG. Cholet reprend un maigre avantage mais le perd dans la dernière minute, +1 pour nos Choletais, 50-51.

4ème quart-temps :23-23

Le dernier acte sera serré comme peut l'attester le score et CB devra verrouiller sa défense et scorer en attaque pour ramener la victoire. Les Maugeois encaissent un cinglant 7-2 avant de serrer la vis. Yoann « Air » Makounou claque deux gros dunks sur les têtes alsaciennes avant que Boris Dallo par deux fois, puis Darrin Govens, moins en vue jusque-là ne rentrent leurs tirs, 65-68, alors qu'il ne reste que 3 minutes à jouer. Les deux attaques se répondent coups pour coups et tous les tirs font mouche de chaque côté du terrain. Alors que les joueurs rentrent dans le money-time, CB a toujours une unité d'avance (69-70). Qui dit fin de match serrée, dit succession de lancers francs et à ce petit jeu ce sont les locaux qui ont tiré leur épingle du jeu. On pensait les Choletais vaincus jusqu'à ce que l'artilleur Dominic Artis inscrive un panier venu d'ailleurs. La dernière offensive de la SIG ne donne rien et CB créé un premier exploit de la saison en Alsace, 73-74 !

Dans un match équilibré, les hommes de Laurent Vila ont su imposer leur basket pour faire plier des Strasbourgeois pourtant favoris. Début de saison idéal pour CB qui engrange sa première victoire dès son premier match. Porté par un grand Yoann Makoundou, 19 points, 10 rebonds et par une doublette Hogg-Artis on fire, CB repart de Strasbourg avec une belle victoire dans ses valises.

Les statistiques de la rencontre : cliquez-ici

Ce match vous était présenté par notre partenaire : RENOVAL

Pour lire les articles, cliquez-ici.

Jeep® ÉLITE
01.10.2021

Billetterie CB/PAU-LACQ-ORTHEZ - Mardi 5 octobre à 20h

CHOLET BASKET / PAU-LACQ-ORTHEZ MARDI 5 OCTOBRE 2021 - 20H Ventes de billets par internet (paiement par carte bancaire) en cliquant ici. (Ne pas oublier d'imprimer votre...
Jeep® ÉLITE
01.10.2021

Cholet Basket débute sa 35ème saison en Élite

Ce samedi, à l'occasion du match face à Strasbourg, l'équipe de Cholet Basket entamera sa 35ème saison consécutive au plus haut niveau du basket français ! A cette occasion, nous vous présentons...
Jeep® ÉLITE
01.10.2021

D.J. HOGG, LA FOLIE AMÉRICAINE À L’ÉTAT PUR

"Nouveau poste 3-4 de Cholet Basket, D.J. Hogg pourrait bien être l'une des bonnes surprises de la saison."