12 mars 202216H30

Les Espoirs de CB s'imposent à Nanterre dans la souffrance (48-61)

12.03.2022

1er quart-temps : 20-23

Le match débute par une défense haute de la part des Choletais, mais l'équipe de Nanterre, opportuniste, va rapidement prendre l'ascendant (15-8). Heureusement le duo Mathéo LERAY/Naoll Balfourier réduit l'écart. CB subit le collectif des locaux. Leray ajoute un 2e 3 points et Balfourier répond sous le cercle à l'intérieur adverse Samuel Eyango. CB prend l'avantage au score 20-23, après deux ballons volés grâce à sa défense. Leray toujours aussi percutant écope malheureusement de sa 2e faute, contestée par le banc choletais.

2ème quart-temps : 6-15

Lucas Dufeal sur sa lancée de son match contre l'Asvel est omniprésent. La bagarre au rebond fait rage des deux cotés du terrain et CB creuse un 1er écart. Nanterre arrête le jeu en posant son 1er temps mort du match. Les Nanterriens ouvrent le score de ce 2ème quart-temps par un lancer franc après 5'30 de jeu. Dufeal trouve les espaces dans la défense compact des banlieusards. CB empêche toute approche du cercle. Un vétirable rideau se dresse sur chaque intention locale. Premier panier des locaux après 9 minutes de jeu, puis un second sur l'attaque suivante. CB peine à trouver des solution en cette fin de quart-temps qu'il remporte 6 à 15. Les Choletais se voient aussi refuser un dernier tir au buzzer sur une violation que Régis Boissié ne comprend pas. Mi-temps : 26-38.

3ème quart-temps : 11-10

CB commence ce 3e quart-temps comme il a débuté sa rencontre, en manquant d'adresse et de fluidité dans son jeu offensif. Les Choletais sont donc à la peine face à cette défense oppressante. Nanterre revient sur les talons des coéquipiers de Kévin Marsillon-Noléo (33-40). Les erreurs s'accumulent, la maladresse est de mise, les balles perdues sont nombreuses et il faut encore un panier de Leray pour donner de l'air au Rouge et Blanc. Nanterre, plus opportuniste au rebond, inscrit des points précieux et remporte ce quart-temps. Une 3ème période bien compliquée pour les jeunes Choletais face à cette agressivité des joueurs de Nanterre (37-58).

4ème quart-temps : 11-13

CB commence ce quart-temps dans de bonnes dispositions avec un Balfourier présent et un Leray toujours aussi consistant. De nombreuses précipitations dans les minutes suivantes obligent Régis Boissié à arrêter le match. Les Choletais ne lâchent rien en défense, mais ne concluent pas leurs attaques et l'équipe locale reste toujours à une dizaine de points (58-48). Leray, à 9 mètres, répond du tact au tac. Les jeunes joueurs de l'Académie Gautier Cholet Basket s'imposent 48-61 dans un match difficile. Une équipe de Cholet Basket fatiguée après son match face à l'Asvel mercredi, qui a nécessité beaucoup d'énergie.

Prochain match à nouveau à l'extérieur sur le parquet de Dijon le samedi 19 mars à 16h30. Un autre match compliqué en perspective, mais l'état d'esprit et cette volonté sans faille des joueurs des Mauges devraient leur permettre de franchir cette nouvelle étape.

U21
11.03.2022

Un statut à assumer face à Nanterre !

Les Espoirs de l'Académie Gautier CB (17v-3d, 2ème) se déplacent ce samedi 12 mars à Nanterre pour affronter leurs homologues de Nanterre 92 (7v-14d, 14ème). Les Espoirs nanterriens se sont...
U21
10.03.2022

La victoire des Espoirs choletais face à l'Asvel en photos

Revivez en photos la victoire des Espoirs de l'Académie Gautier Cholet Basket face à l'Asvel (76-69), le leader jusqu'ici invaincu en championnat. Un grand merci aux photographes Étienne...
Betclic ÉLITE, U21
09.03.2022

LA BELLE MUE DE MARSILLON-NOLÉO

"Kevin Marsillon-Noléo vient de découvrir la Betclic Élite, après un parcours contrarié."