9Le Mans Sarthe Basket
10 mai 202220H00

CB est tombé sur plus fort à l'Astroballe.

10.05.2022

Cholet Basket (17v-15d, 8e) se déplace ce mardi 10 mai à Lyon pour affronter LDLC ASVEL (24v-8d, 1er) à l'Astroballe. Les Villeurbannais sont actuellement sur une série de 9 victoires consécutives en Betclic ÉLITE.

1er quart-temps : 20-11

Boris DALLO se défait à la perfection de son défenseur et inscrit les deux premiers points pour son équipe, bien suivi par son arrière, Dominic ARTIS. CB n'est pas récompensé par les ballons gagnés et les rend rapidement aux Villeurbannais. Les rouges souffrent en défense notamment à l'intérieur. T.J CAMPBELL s'illustre en sortie de banc, avec un panier longue distance sur transition. Après une entame de match plutôt réussie, les Choletais peinent à trouver le chemin des filets et se laissent aller en défense, après avoir laissé l'ASVEL longtemps à deux petits points.

2eme quart-temps : 25-16

Kennedy MEEKS trouve la mire au poste. Les Maugeois ne prennent pas soin du ballon en attaque et offrent des paniers faciles aux banlieusards lyonnais. CB encaisse un 10-3 (30-14 12'). MEEKS s'impose après un mouvement efficace au poste bas. Les rouges retrouvent de l'adresse en attaque et se montrent plus agressifs en défense. Darrin GOVENS trouve de l'espace et se joue de la défense de l'ASVEL. Avec du mieux sur certaines séquences, les Choletais ne parviennent pas à réduire leur retard au score (45-27).

3ème quart-temps : 21-26

La période débute de la meilleure des manières avec une finition spectaculaire pour Yoan MAKOUNDOU, bien servi par GOVENS. Les Choletais subissent et les Villeurbannais accentuent leur avance au score (56-31 24'). Les rouges ne se trouvent pas en attaque et perdent de nombreux ballons. GOVENS, auteur d'un panier longue distance avec la faute, permet à son équipe de souffler un peu. Après quelques stops défensifs, les joueurs de Laurent VILLA repassent sous la barre des 20 points. CB revient dans le match et peut de nouveau y croire après un panier à trois points au buzzer pour GOVENS (66-53) !

4ème quart-temps : 21-19

Les deux équipes se répondent du tac-au-tac. CAMPBELL assure en attaque et score deux fois à la suite. CB ne parvient pas à repasser sous les dix points d'écart et redouble pourtant d'efforts en défense. C'est chose faite avec un nouveau panier derrière l'arc pour GOVENS (75-68 36'). L'ASVEL continue sur sa lancée et garde la maîtrise du match. Défaite de CB sur le score de 87-72.

Auteurs d'une très bonne deuxième mi-temps, les Choletais ont couru après le score tout le long de la rencontre et ont payé leur mauvaise entame de match.

Les statistiques de la rencontre : cliquez-ici.

Kennedy Meeks - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc Darrin Govens - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc Yoan Makoundou - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc O.D. Anosike - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc Dominic Artis - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc Yoan Makoundou - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc O.D. Anosike - ©Infinity Nine Media / Alexia Leduc

Cliquez-ici pour lire les articles.

Betclic ÉLITE
09.05.2022

Un gros duel face au Champion en titre !

Cholet Basket (17v-15d, 8e) se déplace ce mardi 10 mai à Lyon pour affronter LDLC ASVEL (24v-8d, 1er) à l'Astroballe. Les Villeurbannais sont actuellement sur une série de 9 victoires...